$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России узаконили параллельный импорт
В России
31.03.2022 15:00
2.0
Фото: Правительство РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, разрешающий в России параллельный импорт отдельных видов товаров.

На заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о подписании им документа, разрешающего параллельный импорт в России по отдельным видам товара — ввоз товаров без разрешения правообладателя. Документ опубликован на портале правовой информации.

Как отметил премьер, цель механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности.

Напомним, в России действовало правило, при котором импорт продукции с товарным знаком на территорию нашей страны должен был осуществляться только с разрешения правообладателя.

Конкретный список продукции, попадающей под легализированный параллельный импорт, будет утвержден Минпромторгом России по предложениям, которые направят в министерство отраслевые ведомства.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):