$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России впервые за год резко выросли продажи масок
В России
03.08.2022 20:06
1.0

В России с 18 по 31 июля 2022 года продажи одноразовых медицинских масок увеличились в 2,2 раза. Это может быть связано с ростом количества новых заражений COVID-19. Кроме этого, спрос повысился и на другие средства индивидуальной защиты. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу маркетплейса Wildberries.

- В России впервые в этом году вырос спрос на защитные маски, до этого их продажи постепенно снижались. С 18 по 31 июля 2022 года продажи одноразовых масок на Wildberries в штуках выросли на 124 процента по сравнению с началом месяца, с 1 по 14 июля 2022 года, — сообщили представители Wildberries.

По данным маркетплейса, спрос также повысился на многоразовые защитные маски (на 80% по сравнению с началом июля) и на антисептики (на 17%). Представители Wildberries допустили, что это связано с резким ростом количества заболевших COVID-19, а также с рекомендациями Роспотребнадзора.

Известно, что маски чаще покупают не поштучно, а большими упаковками (50–100 штук). В пресс-службе Wildberries заключили, что на данный момент на онлайн-платформе достаточно одноразовых медицинских масок, чтобы справляться с высоким спросом покупателей, поэтому поводов для беспокойств нет.

Сегодня стало известно, что в России за последние сутки COVID-19 заразились 14 638 человек. Эта цифра выросла в сравнении с предшествующими сутками на 3,9%. 2038 заболевших госпитализированы. Выписаны из медицинских учреждений 10 266 граждан России, перенёсших коронавирус. 43 человека не смогли справиться с болезнью и скончались.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор рекомендовал наиболее уязвимым группам россиян носить маски в общественном транспорте. Это произошло на фоне стремительного роста числа заболевших инфекцией в последнее время.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):