$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России введут запрет на производство и перепродажу списанного оружия
В России
07.03.2020 09:44
3
5.0
Источник: РГ
Фото: Пресс-служба Росгвардии

О законодательных изменениях в части оборота оружия в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) генерал армии Виктор Золотов.

По его словам, каждый случай применения в стране зарегистрированного оружия, тщательно разбирается специалистами ведомства. "После нападения так называемого "керченского стрелка" мы провели большую работу по ревизии законодательства, регулирующего оборот оружия, проанализировали состояние деятельности наших подразделений лицензионно-разрешительной работы. По итогам проведенных консультаций с парламентариями, коллегами из взаимодействующих структур, а также представителями профессионального сообщества подготовлен пакет законопроектов, содержащих конкретные меры по повышению эффективности контроля в области оборота оружия", - рассказал глава силового ведомства.

В частности, по словам Виктора Золотова, планируется установить практически полный запрет на производство списанного оружия, а также на его перепродажу и дарение. "Вводятся нормы, запрещающие хранение принадлежащего юридическим лицам оружия в местах, не оборудованных охранной сигнализацией, а для граждан установка сигнализации понадобится, если количество находящегося во владении огнестрельного оружия превысит пять единиц. Исключение делается только лицам, для которых охота является средством обеспечения ведения традиционного образа жизни", - рассказал директор Росгвардии.


Теги: Оружие


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
2
Есть такая поговорка: ссышь - значит уважаешь! Тем более, что восстания против охреневшей, заворовавшейся "власти", как правило", начинаются с вооружения простыми булыжниками. Это уж потом - арсеналы, схроны, огородные грядки, где дальновидные предки кое-что прикопали, почта, телеграф, телефон, гильотина, дом Ипатьева... История тому учит! dwarf butcher
avatar
0
1
"... запрет на производство списанного оружия..." его сперва производят, а потом списывают surprised или уже производят списанное biggrin
avatar
0
3
Нынче возможно все .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):