$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России выявлены случаи заражения людей смертельным грибком
В России
11.12.2020 04:14
2.0
Источник: РЕН ТВ

В России зафиксировали случаи заражения смертельно опасным грибком Candida auris.

О случаях заражения людей рассказал в четверг заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. "В России случаи заражения Candida auris есть. Это не редкий грибок, он давно известен", - рассказал специалист.

Первый случай заражения человека смертельно опасным грибком Candida auris был выявлен в Бразилии. "Возможно, в Бразилии впервые появилась среда для его появления", - отметил специалист в интервью ТАСС.

По словам инфекциониста, такой патоген опасен для лиц, имеющих иммунодефициты, в том числе и ВИЧ-инфекцию. Однако от данного грибка есть лечение.

Известно, что некоторые штаммы грибка устойчивы ко всем трем основным классам противогрибковых препаратов, а его выявление возможно только в лаборатории.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):