$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России за год вырос импорт кнопочных телефонов
В России
23.05.2022 15:31
1
5.0
Фото: Alexei_other с сайта Pixabay

В России за год вырос импорт кнопочных телефонов — в первом квартале 2022-го поставки увеличились на 43% по сравнению с тем же периодом 2021-го. Об этом, ссылаясь на отчёт аналитического центра GS Grou, пишет РБК в понедельник, 23 мая.

Всего за указанный период в страну ввезли 3,5 млн кнопочных мобильников. Поставки смартфонов при этом сократились на 14%, до 6,8 млн штук. В итоге всего в Россию в первом квартале завезли 10,3 млн телефонов и смартфонов, что соответствует уровню прошлого года. 

По данным экспертов, нынешний показатель соответствует уровню 2017 года. Тогда резкий всплеск импорта кнопочных телефонов спровоцировала крупная поставка на тот момент нового отечественного бренда Inoi (выпускает также бюджетные смартфоны, планшеты и беспроводные наушники). В первом квартале этого года основной объём поставок обеспечили три российских бренда: Inoi, F+ и BQ — на них совокупно пришлось 1,9 млн устройств.

«Факторы популярности кнопочных телефонов всё ещё актуальны: простота и надёжность, низкая цена, «долгая» батарея, отсутствие выхода в интернет и т.д. Но сегодня на соотношение в продажах смартфонов и кнопочных телефонов гораздо большее влияние оказывают непотребительские факторы: турбулентность логистики, лояльность к бренду, который, как оказалось, может просто бросить свой рынок, и падение покупательной способности по всему миру», — рассказал руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
У BQ есть кнопочные такие классные агрегаты, противоударные. И смартфоны у них норм по ТТХ и цене, поэтому все норм.



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):