$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России за неделю подорожали огурцы, бананы и противовирусные препараты
В России
14.09.2022 19:53
0.0
Источник: pnp.ru
Фото: pxhere.com

В России за неделю с 6 по 12 сентября больше всего подорожали огурцы (на 8,4 процента), бананы (на 1,49 процента), противовирусный препарат «эргоферон» (на 1,5 процента), валидол (на 1,4 процента) и куриные яйца (на 0,6 процента). Об этом говорится в отчете об оценке индекса потребительских цен, опубликованном на сайте Росстата.

Максимальный рост цен в группе продовольственных товаров произошел на огурцы — 8,4 процента, при этом в 31 субъекте огурцы подскочили в цене на 10,1 — 27,6 процента.

В среднем цены на овощи и фрукты снизились на 1,6 процента, в том числе снижение цен на лук репчатый составило 8,9 процента, картофель — 5,2 процента, морковь — 5 процентов, капусту белокочанную — 3,6 процента, яблоки — 2,9 процента, свеклу — 2,3 процента.

Незначительный рост цен произошел на медикаменты. Так, эргоферон подорожал на 1,5 процента, валидол — на 1,4 процента, корвалол — на 1 процента, противокашлевой препарат «ренгалин» — на 0,9 процента, анальгин и аллохол — на 0,7 процента, нимесулид — на 0,6 процента.

В сегменте непродовольственных товаров первой необходимости выросли цены на спички — на 0,5 процента, мыло хозяйственное — на 0,3 процента, туалетную бумагу — на 0,2 процента, зубные щетки — на 0,1 процента.

Также на 3,7 процента увеличилась стоимость полета в салоне экономкласса самолета.

В общей сложности за неделю потребительские цены, по оценке Росстата, выросли на 0,03 процента, а с начала месяца — на 0,02 процента. С начала года цены увеличились на 10,27%.

Рост цен на огурцы продолжается с прошлой недели. За период с 30 августа по 5 сентября огурцы подорожали на 2,8 процента. Также на прошлой неделе выросли цены на яйца (+1,1 процента) и овощные консервы для детского питания (+0,9 процента).

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):