$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России завели уголовное дело из-за пощечины и удушающего приема памятнику спецназовцам
В России
12.01.2022 02:18
4.5
Источник: Знак.ком
Фото: Скриншот видеоролика издания Readovka

На Кубани против солдат-срочников, выложивших видео с применением боевых приемов на памятнике спецназовцам ГРУ, возбудили уголовное дело по части 4 статьи 354.1 («Реабилитация нацизма»). В их действиях увидели «публичное осквернение символов воинской славы России и оскорбление памяти защитников Отечества». Об этом сообщила пресс-служба военного ГСУ СК РФ. 

Накануне в СМИ появились сообщения, что под городом Горячий Ключ (Краснодарский край) один из призывников осквернил памятник воинам, его сослуживец заснял и выложил в соцсети ролик, на котором памятнику дают пощечину и применяют к нему боевые приемы. Ролик военнослужащий позже удалил, но запись успела распространиться в соцсетях. 

Как пишет телеграм-канал Kub Mash, «напавший» на памятник солдат является уроженцем Чечни. Военные пообещали привлечь к ответственности срочников, передает «Интерфакс». 

«Решение такое принято — привлечь старейшин из тех республик, откуда приехали эти призывники, чтобы они с ними побеседовали. Это помимо административной и дисциплинарной ответственности, к которой их привлекут», — рассказали агентству в пресс-службе Южного военного округа. 

Памятник находится на базе 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ у хутора Молькино, находящего под Горячим Ключом. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):