$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В российских косметологических клиниках опасаются дефицита импортного ботокса
В России
02.06.2022 22:00
0.0
Фото: Gustavo Fring: pexels.com

В российских косметологических клиниках могут в ближайшие месяцы истощиться запасы импортного ботокса. Об этом пишет «Коммерсант» в четверг, 2 июня.

По данным RNC Pharma, в январе-марте импорт в РФ ботулотоксинов, используемых для коррекции морщин, упал год к году втрое — до 74,5 тыс. упаковок. Американский производитель препарата AbbVie объявил о приостановке поставок в Россию. На замену пришли средства от Ipsen и Merz, но и их импорт сокращается. Запасы, сделанные до начала специальной военной операции на Украине, иссякают.

Массово переходить на местные аналоги — релатокс от «Микрогена» и миотокс от ФНЦИРИП имени Чумакова — клиники пока не готовы. На этот шаг они пойдут только в случае серьёзных сбоев с поставками из-за рубежа и заметного роста цен на импортную продукцию. Специалисты при этом отмечают, что отечественные препараты также дорожают.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):