$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Россию завезли смертельно опасные бананы
В России
28.11.2019 05:32
0.0
Источник: ТВЦ
Фото: © KU66.RU

Россельхознадзор обнаружил в партии бананов из Эквадора переносчика холеры – многоядную муху-горбатку.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что риск распространения вредителя на территории России оценивается как высокий. Допускается возможность введения временных ограничений на поставки продукции высокого фитосанитарного риска.

Холера представляет собой острое диарейное заболевание, которое при отсутствии лечения может через несколько часов закончиться смертельным исходом.

Как говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения, у большинства инфицированных холерой симптомы либо отсутствуют, либо проявляются в мягкой форме, и болезнь успешно лечится. Тяжелые случаи требуют быстрого лечения с использованием внутривенных вливаний и антибиотиков.

Многоядная муха-горбатка заражает многие продукты питания, в том числе муку, сою, картофель, бананы, дыню, сыр, вяленую рыбу.


Теги: бананы


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):