$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Ростехе заявили, что российские авиакомпании начнут получать самолеты Ту-214 и Ил-96
В России
14.04.2022 10:32
3.7
Фото: Shutterstock

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что авиакомпании России начнут получать самолеты Ту-214 и Ил-96 с 2024 года, передает ТАСС.

По его словам, на данный момент уже поставляют небольшую серию самолетов по специальным заказам. Вместе с тем идет наращивание производства. Отмечается, что необходимость в этом возникла на фоне введения западных санкций в отношении России, прекращения поставок самолетов Airbus и Boeing и отказа европейских стран и США от технического обслуживания и поставки запчастей для уже имеющегося в российских авиакомпаниях флота.

Чемезов также подчеркнул, что  больше всего компании получат авиалайнеров МС-21 и SSJ-100 - их будут сотни до 2030 года. 

Глава Ростеха также заявлял, что в 2024 году корпорация планирует начать выпускать 20 импортозамещенных самолетов SSJ-100 в год. Кроме этого, в этот же период компании получат первые 6 серийных самолетов МС-21 с российским двигателем ПД-14.

Ранее сообщалось, что порядка 70 авиалайнеров Ту-214 планирует произвести ОАК до 2030 года. На сегодняшний день данные воздушные суда уже выпускаются в Казани малой серией.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):