$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Росздравнадзоре сообщили о 7 тыс. случаев негативной реакции на вакцину от ковида
В России
09.09.2021 06:39
4.0
Фото: © KU66.RU

Глава Росздравнадзора прокомментировала ситуацию с поступившими заявлениями о нежелательных реакциях после вакцинации.

Руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова рассказала, что поступившие 7 тыс. заявлений о негативных реакция составляют лишь малую (0,018%) часть от общего числа привитых от коронавируса. В ведомстве проводят постоянный мониторинг безопасности иммунопрофилактики, добавила Самойлова.

Информация о нежелательных последствиях в период и после вакцинации поступает от специалистов здравоохранения в систему «Фармаконадзор 2.0». Их число не выходит за рамки инструкции по медицинскому применению.

Также стоит уточнить, что за все время проведения кампании по вакцинации выявлено 387 предложений о покупке сертификатов и QR-кодов о ложной вакцинации. Эта информация передана в прокуратуру, тем самым предотвращены серьезные нарушения, добавила глава Росздравнадзора.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):