$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В РПЦ указали на ошибки россиян при изгнании бесов
В России
05.12.2020 23:48
0.0
Источник: Лента.ру
Фото: © KU66.RU

Вопросы, связанные с «изгнанием бесов», необходимо обсуждать со священниками. Об этом в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Комментируя один из случаев «изгнания бесов», произошедший с десятилетним ребенком в Волгоградской области, он указал на «вопиющее несоответствие действий этих родителей учению и практике церкви» и перечислил их ошибки. Представитель РПЦ пояснил, что в церкви существует практика экзорцизма или — в просторечье — «отчитки», когда «бесноватого» человека приводят к священнику, и тот читает специальные молитвы об изгнании бесов.

Однако, во-первых, такая практика никогда не совершается над детьми. Во-вторых, этот обряд может проводить только тот священник, который получил благословение от архиерея. В-третьих, «беснование» часто путают с определенными феноменами психического порядка. «Беснование — это совершенно особый феномен, который требует особого подхода», — пояснил митрополит Иларион.

По мнению священника, самодеятельность в вопросе «изгнания бесов» недопустима. Верующие, которые пытаются проделать такую практику самостоятельно, плохо разбираются в том, что такое религия, что такое православное вероучение. «Они верят не только в Бога и Дьявола, но еще и в сглаз, в порчу, то есть в то, что церковь оценивает как суеверие», — оценил действия россиян представитель РПЦ.

В ноябре жители Волгоградской области попытались изгнать бесов из десятилетнего ребенка с помощью чеснока и икон. Их действия попали на видео, на котором показано, что взрослые по очереди держат мальчика, издающего рычание, периодически показывая ему иконы, крест и чеснок. Знакомые россиян рассказали, что не замечали за ними ничего необычного.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):