$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Сбербанке рассказали о снятии клиентами 250 млрд рублей из-за фейка
В России
23.01.2020 06:22
5.0
Источник: RT
Фото: © KU66.RU

Фейковая новость об отключении карт Visa в 2014 году привела к панике и тому, что клиенты Сбербанка за несколько часов сняли в банкоматах более 250 млрд рублей, рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Он сообщил, что в декабре 2014 года появилась фейковая новость о приостановке работы карт Visa в 00:00, информирует ТАСС.

«Новость привела к массовой выемке кэша из банкоматной сети Сбербанка... У людей начиналась паника. В первой половине дня из наших устройств было снято более 250 млрд рублей», — заявил он.

Как указал Кузнецов, банк перевёл в круглосуточный режим все вопросы, связанные с наличными деньгами и их транспортировкой.

Благодаря этому, по его словам, удалось «не без труда» избежать массовой паники в России.

«Тогда ряд банков были вынуждены приостановить свою работу», — добавил он.

Ранее Кузнецов рассказал, что Сбербанк в январе подвергся мощнейшей в своей истории DDOS-атаке, которую удалось отразить.

По его словам, организация столкнулась с беспрецедентной DDOS-атакой, которая была «в 30 раз мощнее», чем самая мощная атака в истории Сбербанка. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):