$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«В сети интернет предлагал дешевые цветы». В Каменске-Уральском мошенник обманул 15 человек
Происшествия
14.07.2022 13:47
3.7

Следователем 6 отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области направлено в Орджоникидзевский суд Екатеринбурга уголовное дело по обвинению 32-летнего уроженца города Шадринска гражданина Палояна, который в преддверии Международного женского дня 8-е Марта совершил серию мошенничеств с цветами. Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, любитель дармовых денег обманул 15 человек из числа жителей Среднего Урала, ХМАО и Тюменской области, присвоив их средства, предназначавшиеся для приобретения тюльпанов любимым женщинам к празднику.

Подозреваемый разметил на площадке популярного интернет-сервиса частных объявлений информацию о продаже дешевле, чем у других продавцов, красивых весенних растений, хотя в реальности он ими даже не располагал.

«Недобросовестный ранее условно судимый за кражу музыкального центра предприниматель тщательно продумал свой преступный план. Чтобы отвести от себя подозрения, он указал в своей рекламе реквизиты банковской карты, оформленной на знакомого несовершеннолетнего. 50% от стоимости покупки потерпевшие платили сразу, а оставшуюся половину в соответствии с договоренностью, должны были передать продавцу на складе, где их, якобы, ожидал букет ярких тюльпанов. Каково же было удивление граждан, когда приехав за покупкой, выяснялось, что по указанному адресу никакого склада в природе не существовало. Единственное, что оставалось жертвам афериста - обращаться за помощью в полицию. Сыщики уголовного розыска ОВД Каменска-Уральского и ГУ МВД области достаточно быстро вычислили и задержали прохиндея», - отметил полковник Горелых.

По его словам, фигурант не стал демонстрировать из себя отпетого рецидивиста и дал чистосердечное признание, возместив часть похищенных у людей средств.

Расследование этого дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), вел лейтенант юстиции Михаил Толстых.

Из полиции собранные материалы с утвержденным прокурором заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации обвиняемого может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):