$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Кто эти фанаты выборов?». В сибирских городах выстроились огромные очереди к избирательным участкам
В России
17.09.2021 11:29
1
4.0
Источник: Знак.ком
Фото: «Тайга.Инфо»

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму и других уровней. С самого утра 17 сентября в сибирских городах выстроились огромные очереди к избирательным участкам, о чем говорят появившиеся в Сети фотографии и видео.

Жители Красноярска сняли на видео ситуацию возле избирательного участка № 489 на улице Урицкого. В десять часов утра там уже образовалась толпа из голосующих. Из очереди слышны призывы говорящих по телефону «подтягивайся!». Сам ролик сопровождается комментариями «кто эти фанаты выборов?», «у Ленинской администрации дежурят автобусы, походу — для подгона бюджетников», «алюминиевый завод тоже отправляют на избирательные участки».

«Тайга.Инфо» сообщает, что в Новосибирске сотни человек выстроились на избирательные участки № 1979 и № 2004.

Телеграм-канал «Свободный народ» опубликовал фото из Бурятии, где на участки «согнали строем военных, полицейских и бюджетников всех мастей». 

Похожая картина в Туве, о чем сообщает телеграм-канал «Tuva Ulus». Видно, что на участке позиция у наблюдателей огорожена сигнальной лентой.

Утверждается, что у некоторых красноярцев на руках памятки «для сотрудников гражданских ведомств» с ответами на вопросы, почему они решили голосовать именно 17 сентября и на конкретно взятом избирательном участке. В листовках такие ответы: «решил проголосовать в пятницу, чтобы освободить выходные», «это ближайший участок к месту моей работы, мне удобно голосовать здесь». Также предлагается говорить о том, что руководство пошло навстречу и разрешило голосовать в рабочее время, «никто не принуждал, не агитировал» голосовать за «Единую Россию». 

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Кроме того, в 39 регионах страны будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах РФ — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):