$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
В Сочи медведи загрызли мальчика, зашедшего к ним в вольер
Криминал, ЧП
06.08.2020 03:07
5.0
Источник: РИА Новости
Фото: pixabay.com

Два медведя в сочинском поселке Дагомыс загрызли 11-летнего мальчика, подошедшего через незапертую калитку ограждения к их вольеру, возбуждено уголовное дело, говорится в совместном релизе СУ СК России по Кубани и краевой прокуратуры.

"Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи <…> возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в результате нападения медведей. <…> По данным следствия, вечером 4 августа <…> мальчик находился <…> на улице Армавирской поселка Дагомыс. Данный земельный участок арендован одной из коммерческих организаций, при этом руководством фирмы на нем был установлен вольер, в котором содержались два диких медведя. Одиннадцатилетний ребенок через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошел к вольеру, в результате чего животные напали на мальчика", — говорится в сообщении. Дело возбуждено по части 1 статьи 109 "Причинение смерти по неосторожности". Позднее в прокуратуре уточнили, что один из медведей, предположительно, затащил ребенка внутрь вольера.

Звери причинили мальчику множественные телесные повреждения, прибывшие на место врачи констатировали его смерть. По данным СУ СК, в настоящее время следствие устанавливает обстоятельства трагедии, в том числе правомерность содержания диких животных, а также соблюдение условий безопасности. Свою проверку организовала и прокуратура.

В минувшую пятницу сообщалось, что в Сочи из лесного массива на пост ГАИ Магри вышел другой медведь. Видео засняли очевидцы. На кадрах видно, как небольшой медведь медленно переходит дорогу и идет к полицейским на посту. Один бок у животного ободран. На видео очевидцы предполагают, что животное больное или его ободрали собаки. Сотрудники Сочинского нацпарка вместе с сотрудниками ГАИ отпугнули дикого зверя, оттеснив его в ближайшую лесополосу, после чего в течение получаса он умер своей смертью.

Пресс-служба нацпарка сообщила, что при осмотре никаких огнестрельных и других ранений не обнаружено. Судя по стертым зубам и облезлой шкуре, медведь был очень старым, в паху у него была обнаружена большая опухоль. Как сообщила пресс-служба, после этого инцидента в соцсетях на нацпарк посыпались гневные комментарии, но в парке напомнили, что тем, кто их пишет, нужно понимать, что жизнь людей, которые в тот момент находились на посту, была под угрозой.

"К сожалению, многие люди, которые не компетентны в данной области, начинают давать, как они считают, "компетентные" рекомендации… Предлагают дикого зверя покормить, напоить водой, отвезти в лазарет, взять на поводок и отвести к врачу, при этом совершенно не знают повадки бурого медведя и не понимают, что выполнение всех этих рекомендаций угрожает жизни человека. Ведь любое дикое животное, как только сократится расстояние между ним и человеком до определенного момента, нападает", — пояснила пресс-служба.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):