$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Совфеде одобрили введение акциза на сладкие напитки с 1 июля 2023 года
В России
17.11.2022 12:00
1.0
Источник: pnp.ru
Фото: pixabay.com

Сенаторы на пленарном заседании Совета Федерации 16 ноября одобрили введение поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих введение с 1 июля 2023 года акциза на сладкие напитки.

Согласно документу, акциз составит 7 рублей за 1 литр. Изначально планировалось ввести этот акциз с 1 января 2023 года. Акциз придется заплатить производителям напитков с добавлением сахара или других подсластителей, если доля сахара в них будет превышать 5 граммов на 100 миллилитров. При этом доля этилового спирта в них не может быть выше 1,2 процента.

Предполагается, что полученные деньги пойдут на проект «Борьба с сахарным диабетом», финансируемый из федерального бюджета. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):