$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
В спортивном комплексе «Факел» прошли состязания по греко-римской борьбе памяти знаменитого уазовца Николая Голдена
Спорт
12.05.2022 11:41
0.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»
Фото: ВСК «Граница»

Открытые городские соревнования по греко-римской борьбе и кикбоксингу «Путь к пьедесталу» проводятся в нашем городе благодаря каменскому писателю-металлургу Николаю Голдену. Уазовский летописец был известным городским спортсменом и организатором спортивных мероприятий, создателем военно-спортивного клуба «Граница», воспитанники которого становятся призерами чемпионатов страны, Европы и мира.

Турнир проходил на городском и областном уровнях в 15 весовых категориях. Более сотни юных спортсменов из разных уголков Свердловской области состязались на борцовском ковре в стенах каменского спортивного комплекса «Факел».

Главным спонсором турнира стал Уральский алюминиевый завод. Среди почетных гостей были семья Николая Голдена, директор по персоналу «РУСАЛ Каменск-Уральский» Анна Соломеина, президент федерации по греко-римской борьбе Свердловской области Сергей Новаковский, начальник управления по физической культуре и спорту Каменска-Уральского Павел Гиматов и мастер спорта СССР по классической борьбе Захит Юсупов.

Николай Франкович Голден – металлург, ветеран УАЗа, член Союза писателей России, удостоен медали «За заслуги перед городом», лауреат городской премии «Браво!», дипломант Литературной премии имени героя СССР Николая Кузнецова. Все его литературные произведения стали авторским признанием в любви уральским алюминщикам, судьбу которых писатель не отделял от своей.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):