$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В США полицейские сняли видео, как бездомная поет в метро. Выяснилось, что она иммигрантка из России
В мире
05.10.2019 12:22
0.0
Источник: Дождь
Фото: скриншот

Американские полицейские опубликовали в соцсетях видеоролик, на котором женщина в метро исполняет оперную арию. Позднее выяснилось, что женщина — бездомная иммигрантка из России. 

26 сентября полиция Лос-Анджелеса опубликовала в соцсетях видеоролик, на котором неизвестная женщина в метро исполняет арию O mio babbino caro из оперы «Джанни Скикки», написанную итальянским композитором Джакомо Пуччини.

«Четыре миллиона человек называют Лос-Анджелес домом. Четыре миллиона историй. Четыре миллиона голосов… иногда нужно остановиться и послушать один из них, чтобы услышать что-то прекрасное», — написали полицейские в твиттере.

Видео стало популярным: в твиттере оно набрало почти миллион просмотров. Однако имя женщины оставалось неизвестным. Жители ближайших районов рассказали журналистам, что последние годы регулярно видели ее на улице: она играет на скрипке возле торговых центров и говорит на русском языке. Кто-то предположил, что она бездомная.

О неизвестной из метро написали местные и национальные СМИ, и выяснилось, что ее зовут Эмили Замурка, ей 52 года и она приехала в США из России. 

Замурка рассказала Los Angeles Times, что полюбила музыку еще в детстве и научилась играть на скрипке. В 24 года она перебралась в США и более десяти лет прожила в Миссури, где работала в доме престарелых и в ресторане. «Я не хотела ни от кого зависеть. Мне было весело, я изучала английский язык», — сказала женщина. 

Затем она переехала в Ванкувер, штат Вашингтон, и начала давать уроки музыки. Однако в 2005 году у Замурки начались проблемы со здоровьем. Друзья из России помогли ей пройти лечение в больнице в Лос-Анджелесе. После терапии Замурка осталась в Калифорнии и вернулась к преподаванию. Клиентов у женщины стало меньше, денег не хватало и ей пришлось подрабатывать игрой на скрипке на улицах. 

Долгое время деньгами ей помогала подруга, но она умерла от сердечного приступа. В один из вечеров, когда Замурка играла на скрипке в центре Лос-Анджелеса, неизвестный выхватил инструмент и сломал его. «Я начала задерживать оплату, и арендодатель сказал мне: „Эмили, мне очень жаль, но ты должна уйти“», — рассказала женщина. 

Ей пришлось ночевать на улице и жить на 400-долларовое государственное пособие. «Я сейчас сплю на картонке на парковке. Есть люди, которые сочувствуют мне, но я не хочу ни для кого быть обузой», — рассказала она ABC. 

По словам женщины, она испугалась, когда полицейский попросил разрешения снять на видео ее пение. «Я сказала ему: „Пожалуйста, не делай этого“. Я испугалась. А чего ждать от полицейского, который тебя снимает», — рассказала Замурка. 

Офицер настаивал, и она согласилась, но попросила, чтобы он не размещал видео в интернете. Сейчас Замурка благодарит полицейского, который ее ослушался. Неравнодушные граждане запустили кампанию по сбору средств на жилье для женщины: за два дня им удалось собрать 46 тысяч долларов из необходимых 65 тысяч. Замурку на это время разместили в гостинице. 

Местный депутат уже предложил ей работу: она будет петь на открытии фестиваля итальянского наследия «Маленькая Италия» в Лос-Анджелесе. 



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):