$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области энергетики «Россети Урал» приступили к тестированию новых экспериментальных изоляторов
В Свердловской области
13.11.2020 17:19
5.0

Новое оборудование установлено на территории ответственности Восточных электрических сетей филиала «Россети Урал» - «Свердловэнерго» в рамках сотрудничества с АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод».

Экспериментальные изоляторы уникальны своим гидрофобным покрытием. Всего энергетики установили на линиях электропередачи 110 кВ более 600 изоляторов нового типа. Опытной эксплуатацией разработки завода специалисты «Россети Урал» будут заниматься в течение двух лет. После этого часть изоляторов снимут и проведут их испытания в заводских условиях.

По договоренности с заводом-разработчиком энергетики устанавливают изоляторы в разной конфигурации, чтобы в реальных условиях максимально протестировать возможности оборудования. 

Изделия с нанесенным слоем кремнийорганического покрытия специалисты установили на участках с повышенными рисками загрязнения изоляции. Это места с интенсивными сельскохозяйственными, автодорожными, промышленными загрязнениями, а также вблизи массового гнездования птиц. 
Разработчики предполагают, что данные решения позволят сократить затраты на ремонты и повысить надежность работы ЛЭП в таких районах за счет того, что гидрофобная поверхность изолятора предотвращает образование увлажненной проводящей пленки. В результате влага собирается, образуя капли, которые легко скатываются, смывая загрязнения. Предполагается, что в загрязненных районах такие изоляторы более длительное время (в среднем в 3 раза большее по сравнению с обычными) могут сохранять свои защитные характеристики. 

Еще одна положительная характеристика новых электротехнических изделий - стойкость к внешним механическим воздействиям, так как сторонние лица достаточно часто повреждают изоляцию ЛЭП, расстреливая изоляторы в лесных массивах.

Изоляторы с гидрофобным покрытием тестируются на семи линиях электропередачи 110 кВ, расположенных в Каменском городском округе, а также городских округах Асбест, Богданович, Сухой Лог. В частности, более 100 изоляторов установлены на линиях электропередачи «Мамино-Храмцово» и «Клевакино-Рубин».

При успешном результате опытно-промышленной эксплуатации изоляторы с гидрофобным покрытием компания «Россети Урал» планирует включить в перечень закупаемых материалов для проведения ремонтных работ. Активное сотрудничество энергетиков с отечественными производителями инновационного оборудования позволяет снизить аварийность на сетях компании, а также повысить надежность и качество электроснабжения потребителей.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):