$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Свердловской области ФСБ и МВД пресекли деятельность подростка, минировавшего торговые центры, в том числе в Каменске
Происшествия
20.05.2022 12:09
5.0
Источник: Пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

Оперативниками УФСБ России по Свердловской области, отдела «К» и ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области установлен и задержан несовершеннолетний, сообщивший в адрес торговых центров, расположенных в г. Екатеринбурге и г. Каменске-Уральском, ложные угрозы террористического характера.

Целями подростка явились следующие торговые центры: «ВеерМолл» (25 декабря 2021 г.), «Каменск Сити-Молл» (9 января 2022 г.), «Мега» и «Пассаж» (11 января 2022 г.).

Ранее подросток был вовлечён в деятельность Интернет-сообщества, где участники изучали алгоритмы и способы совершения «лжеминирования», делились друг с другом результатами своих противоправных действий.

В настоящее время гражданин полностью признал вину в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

«Полученных сыщиками материалов оказалось достаточно для возбуждения в отношении подростка уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Установить местоположение злоумышленника удалось благодаря слаженным действиям подразделений МВД и коллег из ФСБ», - говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Органы безопасности обращают внимание на то, что по каждому факту направления информации об угрозах террористического характера проводятся проверочные мероприятия, для чего задействуется весь спектр сил и средств правоохранительных органов и специальных служб.

Напоминаем, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовная ответственность наступает с 14 лет, при этом имущественный и материальный ущерб, связанный с работой бригад скорой помощи, МЧС и иных специальных служб, полностью ложится на плечи виновных лиц или их родителей (законных представителей).
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):