$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области хотят навсегда запретить продажу алкоголя после 19:00
В Свердловской области
08.05.2020 16:40
4
3.2
Источник: 66.ру
Фото: © KU66.RU

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина рассказала о готовом законопроекте, по которому продавать алкоголь запретят после 19:00. Об этом она заявила на заседании Совета руководителей законодательных органов УрФО.

«Мы будем рассматривать такой законопроект 9 июня. Время продажи сокращается до 19 часов (было до 23 часов). И в связи с принятием федерального закона о так называемых «разливайках», мы будем рассматривать изменение соответственного регионального закона», — заключила Людмила Бабушкина.

Ранее депутаты Госдумы приняли закон о запрете торговать алкоголем в кафе в жилых домах, если площадь заведения меньше 20 м2. Документ направлен на борьбу с «разливайками» и пивнушками на первых этажах.

Председатель Заксобрания подчеркнула, что при рассмотрении законопроекта будут учитывать общественное мнение, «так как есть сторонники и противники данной нормы».

В пресс-службе Заксобрания такой законопроект еще не видели, но рассказывают, что обсуждения по запрету продажи алкоголя после 19:00 действительно идут. Как будут проходить рассмотрение и реализация законопроекта, остается не ясно.

По данным Росалкогольрегулирования по УрФО, в апреле 2020 года жители Свердловской области выпили 425 726,8 декалитра спиртного. Это на 0,69% процента больше, чем в прошлом году.

Продажу алкоголя после 19:00 и до 10:00 утра в Свердловской области ограничил губернатор Евгений Куйвашев 20 апреля. «Многие обращали внимание, что по вечерам даже возле обычных продуктовых магазинов собираются компаниями, чтобы выпить. Такие злоупотребления, конечно, недопустимы», — заявил губернатор. Текущая мера по указу губернатора действует до 15 мая, о продлении не сообщалось.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
1
4
А почему пивом торгуют без ограничений по времени?
avatar
0
2
Сейчас даже в 3 часа ночи не проблема, круглосуточные никто не отменял, они денюжку кому надо дают.
avatar
1
1
Опять полумеры? Требуйте полного прекращения спаивания и введения настоящего сухого закона!
avatar
0
3
Вот,Вы, с какой планеты? Будут пить казахстанскую или еще какую дрянь. Пока правоохранители не начнут работать,все в пустую.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):