$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области обязали привиться от ковида работников ЖКХ, культуры, энергетиков
В Свердловской области
29.10.2021 11:30
2.3
Источник: znak.com

В Свердловской области по постановлению регионального управления Роспотребнадзора расширен перечень сфер, работники которых должны быть обязательно привиты от коронавируса. Как сообщает пресс-служба ведомства, привиться должны работники сферы энергетики, жилищно-коммунальных услуг, а также специалисты в области культуры и развлечений (работники цирков, дворцов, клубов, ДК). Также стала обязательной прививка для сотрудников домов и баз отдыха.

- Все перечисленные категории граждан должны поставить первый компонент прививки в срок до 1 декабря 2021 года, второй компонент — до 1 января 2022 года. Работодатели указанных сфер деятельности должны решить вопрос об отстранении от работы или переводе на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки — с 15 декабря 2021 года, не имеющих законченного курса вакцинации — с 16 января 2022 года, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что до 1 ноября обязательно должны поставить первый компонент вакцины от коронавируса работники сферы образования, государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Второй укол надо сделать до 1 декабря 2021 года (иначе предусмотрено отстранение от работы или перевод на дистанционный режим работы со 2 ноября и 2 декабря 2021 года соответственно).

Работники здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, работники многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, аэропорта), общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек должны поставить первый компонент прививки в срок до 15 ноября, второй компонент — до 15 декабря 2021 года.

Постановление не распространяется на граждан, имеющих медицинский отвод от профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции или переболевших в последние шесть месяцев и имеющих медицинские документы, подтверждающие факт перенесенного заболевания COVID-19.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):