$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области пригрозили ужесточить коронавирусные меры
В Свердловской области
05.11.2021 14:00
3
2.0
Источник: e1.ru

Свердловский оперштаб еще раз прокомментировал заявления нескольких предпринимателей о том, что они будут пускать людей, у которых нет QR-кодов. В первую очередь речь идет о рестораторах. На этой неделе сразу несколько заведений заявили, что обслуживать посетителей они будут в прежнем режиме. Это спровоцировало проверки полиции и Роспотребнадзора.

— В регионе фиксировались отдельные случаи распространения информации об игнорировании новых норм эпидбезопасности. Чаще всего речь шла о распространении фейк-ньюз. Если же такие объявления будут распространяться намеренно в качестве пиар-акции какого-либо заведения, это может привести к серьезным последствиям — вплоть до принятия решения об ужесточении действующего режима. Оперштаб напоминает: установленные в Свердловской области правила — едины для всех, — заявили в оперативном штабе.

В ведомстве отметили, что большинство заведений готовы исполнять указ об особом режиме, это выяснилось в ходе проверок.

— Я хочу обратиться с призывом к нашим предпринимателям — крупным и не крупным — тщательно выполнять все требования, которые касаются QR-кодирования, положений, прописанных в указе об особом режиме. Если такого рода нарушения будут фиксироваться в ближайшее время, и наши настойчивые рекомендации соответствующей реакции не получат, мы будем вынуждены прекратить работу точек общепита, торговых центров, в том числе крупных. Будем вынуждены, по сути, ввести локдаун. Другого выхода у нас просто-напросто не будет, — цитирует оперативный штаб вице-губернатора Павла Крекова.

А журналистам напомнили об огромных штрафах, которые грозят за распространение фейковой информации. Для граждан эти штрафы могут составлять до 100 тысяч рублей, а для СМИ — до 500 тысяч.

За последнюю неделю Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка провело проверки в 256 точках общепита в Екатеринбурге и других областных городах.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Просто абсурд какой то,в голове не укладывается.Людей с положительным результатом из больницы отправляют лечиться домой на общественном транспорте,это считают нормально.В продуктовые,аптеки,больницы,на работу можно всем,а в ТЦ,промышленные магазины,парикмахерские и т.д. без QR-кода нельзя.Власть потеряла контроль на ситуацией и пытается сделать вид борьбы с пандемией издавая абсурдные указы противоречащие конституции, ущемляя права граждан на свободу передвижения и согласия на медицинское вмешательство.Уже и ребенку понятно,что надо не загонять людей на вакцинацию дурацкими указами,а сделать бесплатными и доступными ПЦР-тесты и своевременно выевлять носителей вируса с последующей изоляцией и лечением
avatar
-1
2
Ой, боюсь-боюсь! Да хоть всё пусть закроют - плевать с высокой колокольни! tease
avatar
2
1
Ну, что толку то от этих куар кодов? Ведь вместе ходим по продуктовым магазинам, там кто-то с кодом, кто-то без, встречаемся, в одной очереди стоим, хоть и в масках. Если даже у кого-то он и есть, то ведь это совсем не значит, что он носитель нового штамма. По несколько раз болеют и привитые и не привитые. К чему людей здоровых кошмарить?


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):