$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области распечатали федеральный резерв коек для больных COVID-19. Занято минимум 57% мест
В Свердловской области
06.07.2020 09:57
0.0
Источник: 66.ру
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

В федеральном резерве было 125 мест для больных коронавирусом. Достоверно известно, что НИИ ОММ буквально забит под завязку. В остальных больницах предпочитают не отвечать на вопросы журналистов.

В Свердловской области заканчиваются резервные места в федеральных медучреждениях, частично переоборудованных под прием коронавирусных больных во время пандемии. Это военный клинический госпиталь, МСЧ № 121 ФМБА в Нижней Салде, а также НИИ Охраны материнства и младенчества, уточнили 66.RU в оперштабе.

В частности, о перепрофилировании НИИ ОММ стало известно в конце апреля. Против размещения больных COVID-19 в стенах института выступил не только коллектив учреждения, но и губернатор Евгений Куйвашев, который написал письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с соответствующей просьбой.

Однако в НИИ ОММ все равно переоборудовали 70 коек для лечения пациентов с COVID-19 и пневмониями. Но оставили их на крайний случай — если мест будет не хватать. По состоянию на 2 июля в НИИ ОММ заполнены все места. Более того, в госпитале пришлось открыть две дополнительные койки, рассказали 66.RU в пресс-службе.

Первых пациентов отделение приняло 29 мая, и за июнь врачи вылечили 150 детей с COVID-19. Сейчас НИИ Охраны материнства и младенчества оборудовал места для беременных женщин, у которых выявили коронавирус.

Вторая федеральная больница, где принимают больных коронавирусом, — военный клинический госпиталь. Там, по информации оперативного штаба, открыто 35 коек. Сколько именно свободно по состоянию на 2 июля, неизвестно — пресс-служба ЦВО не ответила на вопросы 66.RU.

Еще одно медицинское учреждение, включенное в федеральный резерв на Среднем Урале, расположено в Нижней Салде. Там развернуто 20 мест для пациентов с коронавирусом. Сколько из них занято, в больнице говорить отказались.

«Мы отчитываемся перед тем, перед кем должны отчитываться. Это информация не в открытом доступе. Вертеть цифрами можно хоть как — и так, и сяк. Как мы пишем, так оно и есть. Всё», — заявили 66.RU в пресс-службе.

Из-за отказа учреждений раскрывать информацию можно назвать лишь примерное число свободных коек в федеральном резерве — из 125 свободно не более 53 мест.

В Екатеринбурге еженедельно появляются сообщения о переполненных больницах, несмотря на заявления оперативного штаба о стабильной ситуации с коечным фондом. Из-за нехватки мест люди ждут очереди на госпитализации по несколько часов. Причем если 28 июня в регионе было свободно 1860 коек — это около 30%, то к 1 июля их число сократилось на 200 мест. Всего в регионе к началу июля оборудовано 6108 коек для больных коронавирусом.

Ежедневно в Екатеринбурге выписывают от 50 до 100 человек. Каждый из них проводит в стационаре в среднем две недели — этот показатель зависит от состояния здоровья больного.

По состоянию на 2 июля в Свердловской области зафиксировали 13 272 случая коронавируса. Причем в последние дни количество заболевших ежесуточно превышает 200 человек. Выздоровели 7737 пациентов. У 107 умерших лабораторно подтвержден COVID-19.

Губернатор Евгений Куйвашев постепенно снимает ограничения. С начала июля в Екатеринбурге заработали летние веранды ресторанов. Хотя стабильное падение заболеваемости до сих пор не началось.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):