$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области с утра — очереди на УИКах. Избирком говорит, что это ради выходных
В Свердловской области
17.09.2021 11:34
1
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: Яромир Романов / Znak.com

В Свердловской области утром 17 сентября на избирательных участках, где проходят выборы в Госдуму и Заксобрание региона, образовались очереди. Как передает корреспондент Znak.com, в основном сразу после открытия голосовать пошли сотрудники бюджетных организаций — они считывают размещенные на УИК QR-коды, которые ведут на сайт «событие.све.рф». 

Например, такие очереди сформировались на участках № 1439 и 1440 Екатеринбурга. 

Накануне десятки сотрудников учреждений из нескольких городов Свердловской области сообщили Znak.com, что проголосовать утром 17 сентября их попросили работодатели.

В региональном избиркоме подтвердили Znak.com высокую активность избирателей.

«Участки в Свердловской области начали работу в штатном режиме. Избирательная комиссия Свердловской области отслеживает ситуацию. На некоторых участках мы отмечаем высокую активность избирателей. Где-то появлялись небольшие очереди. В таких ситуациях члены комиссии особое внимание должны обращать на меры профилактики коронавируса — социальную дистанцию, масочный режим. Просим и избирателей беречь свое здоровье. Полагаю, свою роль сыграло то, что голосование в этот раз — трехдневное. Многим удобно зайти на участок перед работой в пятницу, чтобы освободить выходные. Кроме того, у нас проходят выборы депутатов трех уровней», — предполагает председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Утром проголосовал и глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Новость об этом появилась на сайте мэрии.

Политолог Алексей Швайгерт:

– Практика проведения опросов уже достаточно распространенная в наше время. Кто-то говорит, что это элемент контроля за волеизъявлением избирателя, но это не так. Я всегда говорю: «Если ты зашел в кабину, то никто не дышит в спину», поэтому говорить о контроле избирателя не приходится.
Проект инициирован Общественной палатой в связи с тем, что необходимо качественно обеспечить меры санитарной безопасности на участках. Мне кажется это хорошая история, в данном случае добровольные помощники могут сообщить, если где-то эти требования не соблюдаются и оперативно принять меры по исправлению недочетов.

Подобная ситуация с очередями на избирательных участках сформировалась и в других российских регионах и городах: Красноярске, Новосибирске, Бурятии, Туве, Москве, Санкт-Петербург и так далее. В стране все еще идет пандемия коронавируса. Ежедневно, по официальной статистике, умирают около 800 человек.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Какая стыдоба! Не зря Европарламент уже на этой стадии говорит о непризнании "результатов" посмешища под названием "выборы" в путинской рфии. pray king facepalm
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):