$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области сожгут зараженные цветы
В Свердловской области
10.11.2022 17:30
0.0
Источник: ФГБУ «СРЦ Россельхознадзора»

Свердловский Россельхознадзор своим решением направил в топку 200 срезов гипсофилы из Израиля. Причиной послужило выявление в нежных цветах злостного карантинного вредителя: агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора нашли в гипсофиле западного цветочного (калифорнийского) трипса, пишет издание Урал24.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс представляет опасность не только потому, что практически всеяден и уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, но еще и может выступать переносчиком множества опасных заболеваний, например, вируса пятнистого увядания, или бронзовости, томата. На данный момент калифорнийский трипс замечен более чем на 250 растениях. Пути его распространения: с облиственными саженцами, горшечными культурами, срезанными растениями и рассадой овощных и цветочных культур, с плодами семечковых, косточковых и овощных культур, тарой, транспортом, орудиями производства.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):