$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Свердловской области стало проще получить средства реабилитации по электронному сертификату
Общество
31.10.2022 19:52
0.0
Фото: Алексей БУЛАТОВ / КП

С электронным сертификатом стало проще и быстрее купить трости, ортопедическую обувь, слуховой аппарат и другие средства реабилитации для инвалидов.

Первые сертификаты в России ввели в действие с 27 сентября 2021 года. И многие уральцы уже воспользовались ими и остались довольны результатом. Теперь они не ждут долгих поставок, а сами выбирают товары и услуги, пишет КП-Екатеринбург.

Как реализуются меры соцзащиты с использованием электронного сертификата (ЭС), обсудили участники круглого стола – представители Свердловского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ, областных организаций всероссийских обществ инвалидов и поставщики-производители ТСР на Среднем Урале.

О способах получения ЭС рассказал Александр Голышев, начальник отдела страхования профессиональных рисков ГУ СРО ФСС РФ:

– Электронный сертификат размещен в государственной информационной системе, где содержатся сведения о праве человека на самостоятельное приобретение отдельных видов товаров, работ, услуг за счет средств Федерального казначейства.

Сертификат привязывается к номеру банковской карты платежной системы МИР. Денежные средства на карту не перечисляются, а резервируются в казначействе до совершения покупки. Если стоимость ТСР превышает сумму сертификата, то потребитель может доплатить из собственных средств.

У электронного сертификата есть масса преимуществ для потребителей. В частности, человек может выбрать те изделия, которые ему подходят. Не нужно ждать закупки или компенсации затраченных средств, ведь получить ТСР можно по электронному сертификату.

По сертификатам приобретают больше всего такие товары, как ортопедическая обувь – за год её приобрел 1 191 получатель, кресла-коляски – 423, трости, костыли, опоры, поручни – 201, слуховые аппараты – 89, абсорбирующее белье – 64 и прочее. Только в октябре 2022 года уральцы оформили 3919 ЭС, реализовали уже 2053.

Получить электронный сертификат можно дистанционно на портале Госуслуг или очно в МФЦ и отделениях ФСС, куда можно обратиться с заявлением, документом, удостоверяющим личность, и реквизитами карты МИР. Время оформления сертификата – пять дней.

Подробнее о получении ЭС можно узнать по телефонам «горячей линии» регионального ФСС: (343) 375-86-81; филиала в Екатеринбурге: (343)231-18-23.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):