$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области усиливают профилактику ДТП
В Свердловской области
10.11.2022 15:30
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

В Свердловской области складывается сложная ситуация по дорожно-транспортным происшествиям. Тревогу вызывают показатели третьего квартала 2022 года. В некоторых городах региона зарегистрирован рост числа погибших в авариях.

Речь о Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Березовском, Ирбите и еще ряде муниципалитетов. Отметим, что в Каменске-Уральском тенденция более позитивная – число жертв ДТП уменьшается.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, наибольшее число погибших в регионе допущено в июле – 41 человек.  

На дорогах Среднего Урала наблюдаются и другие негативные тенденции. В частности, рост числа аварий с участием велосипедистов. Такие ДТП не редкость и для Каменска. Так, 24 сентября легковушка сбила велосипедиста на улице Рябова – мужчину увезли в больницу с травмами. В начале августа на проспекте Победы под колеса машины попал 13-летний мальчик на велосипеде BMX. Он пересекал дорогу не спешившись и на красный свет. Ребенка также госпитализировали. 

Стражи дорог отмечают, что в области также увеличилось число аварий в местах производства работ, случаев опрокидывания и съезда транспортных средств с дороги, наездов на пешеходов, выездов на встречку и наездов на препятствия.

Самые распространенные причины ДТП – неверный выбор скорости, несоблюдение очередности проезда, выезд на встречку.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области считают необходимым усилить пропаганду соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения. 

Напомним, что в Каменске-Уральском действует комиссия по безопасности дорожного движения. Вопросы профилактики и текущая остановка регулярно обсуждаются на ее заседаниях. Между муниципалитетом и отделом ГИБДД в этом вопросе налажено эффективное взаимодействие. Важный результат – снижение числа погибших и пострадавших на дорогах города в 2022 году.

Водителей призывают тем не менее не ослаблять бдительность. В среднем в Каменске-Уральском фиксируется в среднем 3 700 нарушений ПДД.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):