$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В области увеличилось число случаев гибели животных под колесами автомобилей. На днях мужчина ехал из Каменска-Уральского и сбил лося
В Свердловской области
03.09.2020 16:40
5.0
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На Среднем Урале выросло число погибших и пострадавших людей в результате наездов на крупных животных. С начала года зарегистрировано 16 ДТП, в которых погибли 4 человека и еще 22 получили травмы. «В сравнении с прошлым годом все три показателя выросли – на 167, 100 и 175 %, соответственно» - сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Накануне вечером, в Белоярском районе, около 20 часов на 36 км федеральной автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган» 48-летний водитель, управляя автомобилем «Nissan X-Trail» допустил наезд на лося, который неожиданно вышел на проезжую часть перед близко движущимся автомобилем.

В результате ДТП травмы получили водитель и два пассажира автомобиля - 63-летняя женщина и 23-летний молодой человек. С травмами различной степени тяжести они госпитализированы в больницы города Екатеринбурга. Женщина находилась в момент ДТП на заднем пассажирском сидении, она получила самые серьезные травмы. В момент ДТП водитель и пассажир на переднем сидении были пристегнуты ремнями безопасности, в ходе проверки будет установлено пристегивалась ли женщина во время поездки.

Сотрудниками Госавтоинспекции на месте ДТП проведены все необходимые процессуальные действия, установлены обстоятельства ДТП – автомобиль двигался со стороны Каменска-Уральского в сторону Екатеринбурга, водитель имеет стаж управления 18 лет, ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

В ходе проведения проверки по факту ДТП будет рассмотрен вопрос о необходимости установки знаков, предупреждающих водителей о возможном появлении диких животных.

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость, при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта следует всегда переключать ближний свет фар на дальний, при наличии передних противотуманных фар использовать их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока — они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных. В темное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар, поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость. Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами, так как реакция животного может быть непредсказуемой, поэтому необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):