$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Свердловской области выявлено 280 новых случаев COVID-19. +1 в Каменске
Городские новости
11.07.2020 12:23
1
3.0
Фото: © KU66.RU

Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+186), Алапаевска, Асбеста, Арамильского городского округа, Байкаловского, Белоярского, Бисертского городских округов, Верхней Салды, Верх-Нейвинского, Верхней Пышмы, Верхотурья, Дегтярска, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Первоуральска, Ревды, Староуткинска, Горноуральского городского округа, Ивделя, Каменска-Уральского, Кировграда, Среднеуральска, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Полевского, Режевского, Североуральского, Серовского городских округов, Слободо-Туринского района, Сосьвинского, Тавдинского и Талицкого городских округов.

Сохранение высокого уровня заболеваемости в статистике вызвано, в том числе очагом в Первоуральске, где вирус обнаружили у сотрудников одного из предприятий.

«Не все собственники предприятий, к сожалению, ответственно относятся к обстановке и своим обязанностям по защите здоровья персонала. На предприятии “Уралгофротара” это привело к вспышке заболеваемости. Причем руководство оказывало противодействие Роспотребнадзору в проведении проверки, и только с помощью прокуратуры и органов внутренних дел им удалось начать проверки в общежитии предприятия и на самой производственной площадке. Уже предварительно выявленные нарушения, по данным санитарных врачей, говорят о грубейших нарушениях и позволяют ставить вопрос о приостановке работы этого предприятия. Но абсолютно точно эффект от такой безответственности мы будем какое-то время наблюдать в ежедневных сводках», – сказал заместитель руководителя оперативного штаба Павел Креков.

Всего в регионе зарегистрировано 15623 случая новой коронавирусной инфекции.

Состояние 191 госпитализированного оценивается как тяжелое, 168 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 77 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 761. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 306 человек. Всего уральские врачи вылечили 9828 пациентов. Отметим, что в последние дни число выписанных все чаще сопоставимо или превышает количество свердловчан, у которых был выявлен вирус.

Зарегистрировано два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 156.

В Каменске-Уральском на 11 июля зафиксирован новы случай. Итого 171 человек.

По данным местного Роспотребнадзора за неделю поступило 106 человек с пневмонией, у 40% которых подтвердился диагноз covid-19.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Арестовывать-то надо не губернатора Хабаровского края Фургала, а всех этих куйвашевых - шмыковых за подобную "организацию противодействия пандемии". tomato
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):