$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В свердловском ГУФСИН ответили на обвинения осужденного ИК-47 Каменска-Уральского: «Это неверные данные, мы готовы подать на него в суд»
Общество
24.11.2019 08:58
1
5.0
Фото: © KU66.RU

В свердловском ГУФСИН появилась реакция на слова заключенного Виталия Кима, который обвинил сотрудников колонии № 47 Каменска-Уральского и других арестантов в жестком к нему отношении. Позицию ведомства озвучил Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области — в своем ответе он постарался максимально настроить аудиторию на позицию, выгодную Федеральной службе исполнения наказаний. В частности, он подчеркнул, что гражданин Ким — десятикратно судимый за мошенничество, кражи и грабежи и «распространяет через члена ОНК-журналиста ЕАН недостоверную информацию».

Официальный ответ областного ГУФСИН приводим без купюр:

- C целью предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем: на портале информационного агентства «Европейско-азиатские новости» без обращения в пресс-службу ГУФСИН России по Свердловской области опубликована информация и видеоинтервью осужденного К. (ст. 158 ч. 3 «а» (кража, 5 эпизодов), срок 5 лет 8 месяцев. Ранее судим 10 раз по статьям 158 (кража), 161 (грабеж), 159 (мошенничество) о якобы применяемых к нему и другим осужденным неправовых методов со стороны сотрудников ИК-47 (г. Каменск-Уральский), недостаточной медпомощи,которую ему оказывают в пенитенциарных учреждениях.

Данная информация является недостоверной, вводит общество в заблуждение.

С 10.05.2015 по 06.02.2019 гражданин К. содержался в ИК-63 (г. Ивдель), где признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Осужденный К. прибыл в ИК-47 06.02.2019. За время отбывания наказания в ИК-47 допустил 2 нарушения установленного порядка отбывания наказания. 27.02.2019 был признан злостным нарушителем режима содержания. На меры воспитательного воздействия реагирует слабо, придерживается осужденных отрицательной направленности. При общении с другими осужденными склонял их к написанию необоснованных жалоб.

В августе 2019 года поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к совершению суицида, членовредительству. В ИК-47 К. неоднократно совершал акты членовредительства. В своих письменных объяснениях (в том числе в объяснении от 16.10.2019) указывал, что «к администрации ИК-47 жалоб, заявлений, вопросов не имеет, физическая сила и моральное давление на него не оказывались, конфликтных ситуаций с сотрудниками и осужденными у него не было, с заявлениями о переводе его в безопасное место он не обращался, в данной колонии ему ничто не угрожает».

В своих объяснениях осужденные, отбывающие наказание вместе с осужденным К., также поясняют, что физическая сила и спецсредства к нему не применялись, какого-либо давления на него не оказывалось, конфликтных ситуаций ни с сотрудниками, ни с осужденными у него не было. С заявлениями об угрозе личной безопасности осужденный К. в оперативный отдел ИК-47 не обращался. Информации об угрозе жизни и здоровью К., об оказании на него психического или физического воздействия как со стороны осужденных, так и со стороны сотрудников ИК-47, в оперативный отдел не поступало. За время отбывания наказания осужденный К. более 10 раз обращался в различные инстанции, в том числе ФСИН России, ГУФСИН России по Свердловской области.

Его заявления после проведения проверок подтверждения не нашли.

Отметим, что 10-кратно судимый, очень правдивый и искренний гражданин К. всегда делает все "по закону," "никогда не обманывает" членов ОНК, которые пришли к нему с видеоаппаратурой по наводке общественной организации МЦПЧ, ранее изобличенной в судебном порядке в распространении недостоверной инфрормации - МЦПЧ заплатила по иску оклеветанным сотрудникам ИК-5 210 000 рублей за публикацию лжи на своем портале.

Главная цель осужденного К. - перевод в дальневосточный регион, поближе к месту совершения своих многочисленных преступлений. Ради этого он готов на обман. Руководство учреждения изучит его обращения и готово подать в суд на данного осужденного за клевету.
 

Однако комментарий ГУФСИН в соцсетях получил отрицательные отклики от пользователей. Люди уверены, что описанное зэком — правда, а ГУФСИН пытается все замять, тем более, что у бесправного по сути заключенного возможностей доказать свою правоту — минимум.

- Все мы знаем что то, что он написал это правда кто отбывал в колонии47 знает что там всё так и есть! - цитируем пользователя Андрея Величко с сохранением авторской орфографии и пунктуации. - Что заправляют там актив не одного слова он не соврал!встречает административные работники ,далее актив!происходит всё в здании шизо,встречают под музыку рамштайн, избивают, раздевают и так далее !может как человек он и плохой,но он правду написал и по сравнению со многими у него духу хватило это сделать,а остальные смирились со всем!!!

К слову, неделю назад, 18 ноября, заместитель главы ФСИН России Валерий Максименко, по некоторым данным, подал в отставку. Говорят, он отказался отвечать на вопросы журналистов, потому что ему крайне неловко за происходящее в колониях. В эфире одной из радиостанций он заявил, что за любыми комментариями надо обращаться в пресс-службу, сотрудники которой ответят в положенные законом сроки.

- Самому Максименко, по его словам, иногда «со стыда хочется под землю провалиться» из-за происходящего в колониях, - цитирует один из пользователей новость последних дней. - В качестве примера он привел сообщение о начальнике исправительного учреждения, который головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний.


Теги: ИК, зона


Комментарии (1)

avatar
0
1
Вот и все понятно и за него и за тех, кто на его сторонку привстал.....Но не уверен, что те - кому он нанес материальный Ущерб своими действиями, и навряд-ли возместил, проронят слезу за этого ......
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):