$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловском областном суде началось рассмотрение иска против QR-кодов
В Свердловской области
20.11.2021 04:00
4.2
Источник: oblgazeta.ru
Фото: © KU66.RU

В Свердловском областном суде состоялись предварительные слушания по так называемому иску против QR-кодов. Истцом выступает юрист Иван Волков, ответчиками – губернатор Свердловской области и и.о. губернатора Алексей Шмыков, который подписал указ о введении этих кодов быстрого реагирования.

Представлять интересы ответчиков в суд явился их представитель, а вместе с истцом пришли более сотни противников прививок, масок, QR-кодов и прочих коронавирусных ограничений. На крыльце суда они устроили митинг и сбор подписей. Было подано около 200 заявлений о присоединении к иску. В результате судья Максим Старков признал иск коллективным.

Предварительные слушания то и дело прерывались – по ходатайству Ивана Волкова объявляли один перерыв за другим. Сначала он требовал отвода суда, затем – пустить в зал 150 сторонников и предоставить более вместительное помещение. Впереди предстоит рассмотрение иска по существу. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):