$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
В театр привезли клон
Культура
30.08.2010 17:37
0.0
В Драму Номер Три прибыла точная копия декорации будущей премьеры. Макет сценического оформления соорудил художник спектакля "Блажь" Виктор Моор. Одновременно он является еще и директором Ирбитского театра драмы. В этот же день макет был обсужден на художественном совете театра. На нем же были приняты и костюмы к будущей постановке классической пьесы. Их предоставила художник Драмы Три - 3 Анна Ермакова.

Изготовление макета декорации - не прихоть, а часть технологии производства спектакля. Обычно копия изготавливается в масштабе 1:20. По макету проще проверить освещение, как будет выглядеть оформление с разных точек. С его помощью режиссер может спланировать местоположение мебели и актеров с тем, чтобы получить наиболее выразительную "картинку". Становится проще работать тем, кто будет изготавливать реальные декорации, потому как любую длину можно измерить на макете и перевести в реальный размер, умножив на 20.

Работа художника, умеющего делать декорации, стоит недешево. Но театр идет на это и тратит на гонорар собственные средства, заработанные прокатом спектаклей. В среднем затраты на оформление в Каменском театре составляют 70 000 рублей. Председатель СТД РФ Александр Калягин, например, считает, что даже за 100 000 невозможно поставить приличный спектакль. Однако провинция вносит свои коррективы. Пока театру из Каменска-Уральского удается ставить спектакли за небольшие деньги так, чтобы быть признанными знатоками театра на самых различных уровнях. Страница наград театра.

Савелий Гордый

Страница спектакля

Теги: Драмы, клон, Каменск-Уральский, театр, привезли, три


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):