$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В трех регионах России резко выросли продажи алкоголя
В России
04.11.2022 14:00
5.0
Источник: lenta.ru

Ингушетия, Хакасия и Дагестан стали лидерами по реализации спиртных напитков среди российских регионов — продажи алкоголя в этих субъектах резко выросли с начала года. Об этом свидетельствуют данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), пишет News.ru.

Так, с января по сентябрь 2022 года в Ингушетии продали на 33,6 процента больше алкоголя, чем за аналогичный период прошлого года. В Дагестане зафиксировали 13-процентный рост продаж алкоголя, а в Хакасии этот показатель составил 11,9 процента.

Четвертое место досталось Кабардино-Балкарской Республике — там алкоголь покупали на 10,1 процента чаще, чем год назад. Замыкает пятерку Республика Алтай, где покупка спиртного показала рост в 9,5 процента.

Далее по убыванию в процентах роста продаж расположились Оренбургская область (9 процентов), Северная Осетия (8,4 процента), Карачаево-Черкесия (8,3 процента) и Адыгея (7,2 процента).

Среди регионов Центрального федерального округа (ЦФО) чаще всего стали покупать алкоголь в Белгородской (7,1 процента) и Курской (6,5 процента) областях, подверженных обстрелам со стороны украинских войск. Вместе с этим, в Брянской области, которая также подверглась атакам, потребление спиртного нарастили на 3,8 процента.

В Москве и Подмосковье рост продаж алкоголя составил 4,4 и 4,6 процента соответственно. В Петербурге алкоголь покупали на 5,4 процента чаще, чем в прошлом году, а в Ленинградской области — на 5,8 процента. В Тамбовской области продали на 4,8 процента больше спиртного, а в Тульской области этот показатель составил 3,9 процента.

- Рост в ЦФО и в целом в России объясняется двумя факторами. Первый — средний класс, который раньше огромные объемы алкоголя выпивал на отдыхе в формате all-inclusive, после пандемии вновь заперт в России и теперь больше пьет здесь. Второй фактор — начало специальной военной операции и последовавшие за этим психологический и социально-экономический кризисы, — предположил директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

В кавказских республиках, по его мнению, рост продаж может быть обусловлен покупками туристов.

Реализация спиртных напитков по всей стране возросла на 3,5 процента, при этом в исследовании не учитывались продажи пивных напитков и пива. Чаще всего россияне выбирали ликерные вина — их покупка увеличилась на 131 процент. При этом сладкие настойки крепостью до 25 процентов стали продавать на 30,5 процента реже.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):