$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Уфе пенсионерку осудили на 3 года условно за переводы денег матери политзаключенного
В России
07.09.2021 09:15
1
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: Телеграм-канал «Россия без цензуры»

Октябрьский районный суд Уфы приговорил пенсионерку Ильмиру Бикбаеву к трем годам колонии условно по делу о финансировании экстремизма (статья 282.3 УК РФ) из-за денежных переводов матери осужденного оппозиционера. Об этом Znак.com сообщили в аппарате судебной инстанции. 

По данным следствия, в 2018–2019 годах Ильмира Бикбаева перевела 6 тыс. рублей на банковскую карту, оформленную на мать судимого за экстремизм башкирского общественника Айрата Дильмухаметова. Следователи пришли к выводу, что пенсионерка разделяла его идеи, а также активно дискредитировала органы госвласти и силовые ведомства. Пока велось следствие, у Бикбаевой были арестованы счета, Росфинмониторинг внес ее в список экстремистов.

Гособвинение просило суд отправить пенсионерку в колонию на четыре года. Свою вину Бикбаева не признает, отмечая, что оказывала помощь матери башкирского оппозиционера, у которой после его ареста возникли финансовые проблемы.

Айрат Дильмухаметов был приговорен к 9 годам строгого режима. Ему вменялись публичные призывы к сепаратизму в интернете, финансирование экстремизма, а также оправдание терроризма. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
А что, разве эти, извиняюсь за выражение, "органы" "власти" можно ещё как-то дискредитировать? Ещё сильнее, чем это делают они сами? Бу-га-га! Ну, а в целом, нормальное рф-вское "правосудие", продолжайте на "выборах" "поддерживать" всех этих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых - ещё и не до того довыкоблучиваетесь, бездна - она ведь дна не имеет. fool
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):