$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Уфе пожилой женщине выдали пенсию печеньем
В России
06.12.2019 09:25
3.0
Источник: ufa1.ru
Фото: Татьяна Шумавцова

Уфимская пенсионерка в декабре получила свою ежемесячную пенсию в очень необычном формате. Почтальон предпочел выдать часть пенсии деньгами, а остаток выдал другой «валютой».

Сегодня, 5 декабря, к Екатерине Шумавцовой (имя изменено. — Прим. ред.) наведался почтальон. Женщина — ветеран труда, и со всеми накрутками должна была получить пенсию в 13 тысяч 127 рублей и 40 копеек, однако часть денег ей выдали пачкой печенья. О необычном решении почтальона журналисту UFA1.RU рассказала дочь пожилой женщины.

— Почтальон моей маме выдала 13 тысяч рублями, а 127 рублей и 40 копеек заменила пачкой печенья и сказала, мол, им так велели небольшие суммы в остатке выдавать не деньгами. Оставила эта почтальонша печенье и ушла. Моей маме стало плохо, она никак не ожидала такого, позвонила мне. Я сама обалдела, — призналась дочь пенсионерки Татьяна.

Чтобы разобраться в ситуации, Татьяна позвонила на номер горячей линии Пенсионного фонда, но он, с ее слов, был отключен. После этого она обратилась в уфимский отдел ПФР, там ей ответили «вежливо, но равнодушно», дескать, разбирайтесь сами с «Почтой России».

— А почему я сама должна с почтой разбираться? Это же Пенсионный фонд выбрал «Почту России» в качестве контрагента поставщика услуг, пусть Пенсионный фонд сам и разбирается с ними, — негодует Татьяна. — Я потом решила все-таки сама позвонить на почту. Дело в том, что в квитанции не указаны номера отделений, указаны только общие номера на 8800. Ну и я позвонила. Часа два меня мотали от одного оператора к другому, всё это время мне приходилось слушать музыку, потом от меня потребовали личные данные, — рассказывает Татьяна, — Мне интересно, а вот пенсионерам, у которых нет детей, внуков, что им делать в этой ситуации? Куда обращаться с жалобой? Я два часа билась с этой проблемой, и результата пока нет.

Татьяна задается справедливым вопросом: куда деваются деньги, которые пенсионерам недоплачивают, а вместо них всучают печенье?

— Налоги мы заплатили, государство деньги выделило, Пенсионный фонд всё посчитал, а куда деньги-то делись? В чьих карманах они осели? Эти печенья, кстати, ужасные, не стоят они этих денег, наверное, — считает женщина.

В пресс-службе «Почты России» по РБ UFA1.RU сообщили, что информация о выдаче пожилой женщине пенсии пачкой печенья не может быть правдой, однако пообещали проверить этот факт, если корреспондент отправит запрос в ведомство, в котором укажет Ф. И. О. пенсионерки и ее адрес. Татьяна предоставить эти данные отказалась.

С Пенсионным фондом в Башкирии уже выходила оказия — пенсионерка из Уфы позвонила на горячую линию, а попала в ритуальную службу.


Теги: пенсия, уфа


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):