$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ мире
В Великобритании опубликовали ответ посла РФ на статью о COVID-19
В мире
16.05.2020 21:39
0.0
Источник: Ура.ру

Британская газета Financial Times (FT) опубликовала письмо посла РФ в Соединенном Королевстве Андрея Келина, которое стало ответом на публикацию издания о занижении смертности от коронавируса в России. Послание дипломата было размещено на сайте FT.

«Для ваших читателей было бы гораздо полезнее, если бы ваши авторы стремились проанализировать лучшие российские практики», — пишет РИА «Новости», ссылаясь на письмо Келина. Посол добавил, что Россию следует считать примером прозрачности, так как здесь на регулярной основе проводятся брифинги правительства, а в интернете появляются публикации главврачей медучреждений, в которых лечатся пациенты с коронавирусом.

По словам дипломата, Минздрав РФ неоднократно разъяснял политику подсчета данных о смертности в стране, подчеркнув, что у пациентов с COVID-19 регистрируется первичная причина смерти, и это может быть другое заболевание. Келин пояснил британскому изданию, что подобные статьи могут быть расценены в России как фейки, призванные посеять разногласия в российском обществе.

Ранее британское издание Financial Times опубликовало статью, в котором говорится, что реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 в России может быть на 70% больше, чем сообщает официальная статистика, напоминает «Царьград». Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что эта публикация «мотивированное злорадство» и «непрофессиональный хайп».



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):