$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«В водоемах Свердловской области купаться запрещено!» Каменцы покрылись пятнами после купания в озере Тыгиш
Происшествия
13.07.2022 10:00
4.2
Фото: Наталья Кудряшова

Жители Каменска-Уральского Свердловской области массово жалуются на зуд после купания в озере Тыгиш.

- Заехали вчера покупаться на озеро Тыгиш, состояние воды просто ужасное, много водорослей и биомусора, - пишет в паблике "Подслушано Каменск-Уральский" Наталья Кудряшова. - Поскольку уже приехали и "спрели", решили все-таки немного искупаться, но почти сразу начал ощущаться зуд, мы вылезли из воды и уехали, но процесс уже был запущен... к вечеру покрылись красными пятнами почти всей семьей, сопровождаются ужасной чесоткой!
Почитала, сделала вывод, что это церкалиоз, иными словами "зуд купальщика". И если взрослый отделается неделей чесотки, то для детей это гораздо опасней, сквозь их тонкую кожу личинки церкалий могут проникать во внутренние органы, что чревато инфекциями.. Так что берегите себя и своих близких! Избегайте это озеро и ему подобные. Кстати, за все это удовольствие мы ещё и заплатили 300 рублей на въезде.

Между тем, специалисты подтверждают, что кожный зуд и сыпь как раз вызваны нахождением в воде микроскопических паразитов. Июль - идеальное время для размножения паразитов в чистой прозрачной воде.

- Данный период длиться всего 5-7 дней, затем паразитов съедают рыбы, - поясняют специалисты. - В основном аллергические реакции человека проявляются в водоемах, где происходит цветение.

Комментарий ЦУРа:

- В этом сезоне за получением санитарно-эпидемиологических заключений на водные объекты для купания заявки от собственников (арендаторов) зон рекриаций в Роспотребнадзор не поступали.

Также Роспотребнадзором по Свердловской области были исследованы водоёмы расположенные на территории области, специалисты отобрали пробы на химические, микробиологические показатели и проверили на наличие паразитов в воде. По итогам исследований сделан вывод, ни в одном водоёме купаться нельзя.

Справка

Тыгиш - озеро, находящееся на территории Каменского городского округа Свердловской области, относится к бассейну реки Исети. Площадь 6,68 км². Максимальная глубина 5 м.

Ранее отдыхающие пожаловались на сыпь после купания в Тургояке Челябинской области.


Теги: Тыгиш


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):