$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В воскресном пожаре, где погиб человек, житель Каменска-Уральского спас двух пожилых соседок. Сейчас спасатели хотят наградить его
Общество
23.03.2020 20:35
1
4.7
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Алексей Салонин из Каменска-Уральского спас из пожара пожилых соседок. О возгорании мы рассказывали накануне — в квартире на первом этаже двухэтажного дома по улице Центральной, 23 произошло возгорание.

- Алексей Салонин проживает в соседней секции, - сообщили корреспонденту Портала KU66.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. - Почувствовав запах гари, он вышел на лестничную клетку. Из секции напротив шел густой черный дым. Алексей выбежал на улицу и увидел, что в одном из окон уже бушует пламя. Зная, что в горящем помещении могут находиться пожилые соседи, мужчина через форточку пролез в одну из комнат, не охваченную пламенем. Ползком Алексей стал продвигаться по полу и вскоре обнаружил лежащую пожилую женщину.

По словам спасателей, вместе с соседкой он по полу добрался до лестничной клетки, оставил ее там, а потом вернулся в квартиру, наполненную дымом, где у окна находилась женщина — она не могли передвигаться самостоятельно.

Алексей закрыл мокрым полотенцем лицо и себе, и соседке вывел ее из комнаты. Благодаря его действиям были спасены пожилые 67- и 71-летняя женщины. На тушение возгорания у пожарных ушло около пяти минут. Пожар произошел из-за закурившего мужчины — его спасти не удалось.

Известно, что сейчас спасатели рассматривают вопрос о том, чтобы представить Алексея Салонина к награде.



Комментарии (1)

avatar
1
1
Настоящий Мужчина-Герой!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):