$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В ходе спецрейда на улицах Каменска-Уральского дорожные полицейские поймали двух женщин пьяными за рулем, мужчины подшофе тоже были...
Городские новости
16.08.2021 18:05
4.4
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В профилактическом рейде «Бахус», который состоялся в ночь с субботы на воскресенье, приняли участие весь личный состав ГИБДД Каменска-Уральского, представитель Управления ГИБДД по Свердловской области, заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский». 

В ходе профилактического мероприятия выявлено и отстранено от управления автомашинами 4 водителя в состоянии опьянения, и еще 3 водителя, не имеющие права управления транспортными средствами.  

Среди пьяных водителей – две женщины. У одной из них имелись признаки сильного алкогольного опьянения, также как и у ее пассажира, но от освидетельствования на состояния опьянения она отказалась. В отношении данной гражданки сотрудниками Госавтоинспекции был составлен материал по ст. 12.26 КоАП РФ. За отказ от освидетельствования ей грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Это задержание произошло около 23 часов на улице 1е Мая, в районе дома № 15. Пассажир-мужчина вел себя агрессивно по отношению к водителю эвакуатора, который осуществлял погрузку автомашины для дальнейшего помещения ее на штрафную стоянку, пытаясь отстоять свое транспортное средство от эвакуации, чего ему не удалось. 

Еще одна женщина была задержана и отстранена от управления в селе Колчедан. Автоледи, которая не имела водительского удостоверения, также была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Употребляла спиртные напитки в местном кафе, после чего села за руль.  Ее автомашина также была отправлена на штрафную стоянку. В отношении женщины-водителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Сегодня суд ей назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. 

Также в проведении рейда «Бахус» вместе с сотрудниками ГИБДД принял участие заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов. Помимо бесед с водителями по профилактике управления транспортными средствами  в состоянии опьянения общественник проводил беседы на еще одну из самых злободневных тем на территории Каменска-Уральского и Каменского района - мошенничество. Ежедневно каменцы оказываются жертвами мошенников, перечисляя им свои денежные средства. С развитием информационных технологий преступники придумывают более новые способы обмана, входят в доверие к гражданам, убеждая их передать не только накопленные средства, но и оформить кредиты. Звоня по телефону, представляются родственниками, попавшими в беду, банковскими сотрудниками, сотрудниками силовых структур, представителями сайта Государственных услуг, при этом называют абонента по имени, отчеству, проявляя вежливость и заботу. Приходят в квартиры к пожилым людям под видом работников газовых, медицинских и социальных служб, после чего у людей преклонного возраста исчезают все деньги. Представитель Общественного совета вместе с сотрудниками ГИБДД в общей сложности раздали около 500 листовок о различных способах махинаций, предостерегая людей от негативных последствий такого рода преступлений. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):