$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
В России
27.01.2022 23:44
4.0
Источник: Знак.ком
Фото: Телеграм-канал Евгения Понасенкова

Учитель истории из села Любовь Забайкальского края уволился после того, как о его конфликте с учеником рассказал публицист Евгений Понасенков. Об этом пишет местное издание «Чита.ру». 

Недавно Понасенков опубликовал ролик, в котором зачитал, по его словам, письмо ученика об издевательствах над ним в школе. Как рассказал публицист, школьник прочитал несколько книг и начал задавать учителю истории «непатриотичные» вопросы об истории. Утверждается, что после этого ребенка стали травить учитель и директор, а также пообещали выгнать из школы. 

«Уважаемый Евгений Николаевич, я боюсь, что меня начнут избивать. Меня уже почти выгнали из школы и шантажируют тем, что оставят меня без аттестата. Перед этим они меня оскорбили и унизили, а теперь пытаются сделать виноватым. Я не понимаю, что мне с этим нужно делать. Я всего лишь прочитал несколько книг и задал пару вопросов», — зачитал Понасенков слова из письма в видеоролике. 

Блогер в видео обратился к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с требованием защитить права ребенка. 

Вскоре стало известно, что учитель истории написал заявление на увольнение. Как рассказала «Читу.ру» глава района Любовь Сакияева, изначально учитель преподавал труды, а затем стал преподавать историю после прохождения профильных курсов. 

«Сегодня в комитете образования в присутствии моего заместителя заслушали директора школы, завтра в учебном заведении будет работать комиссия комитета образования. Учитель, который изначально преподавал труды, а затем стал преподавать историю после прохождения профильных курсов, написал заявление. Раньше у него в работе были нюансы, и они разбирались в кабинете директора», — рассказала она. 

Также Сакиява подвергла критике Понасенкова за высказывания о внешности учителей школы и оскорбления. «Какой же он правозащитник, если позволяет себе столь некорректные выпады в адрес педагогов, не зная истинного положения дел». 

После сообщений о конфликте учителя и ученика региональная прокуратура организовала проверку. 

«В ходе проверки представители надзорного ведомства с выходом на место оценят соблюдение в образовательной организации прав учащегося, в том числе на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности», — рассказали в ведомстве. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):