$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Валентина Матвиенко заявила о формировании в России новой идеологии
В России
06.11.2022 21:14
0.0
Источник: Парламентская газета
Фото: пресс-служба Совета Федерации

В России идет формирование новой идеологии, с помощью которой страна способна дать ответ на все современные вызовы. Прежде всего она находит свое отражение в выступлениях Президента РФ Владимира Путина, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей колонке по случаю празднования Дня народного единства.

Вместе с тем она отметила запрос со стороны населения на четкое понимание ценностей и целей российского общества в текущих непростых условиях. По словам парламентария, работа в этом направлении шла на протяжении трех последних десятилетий и не может быть остановлена сейчас.

«Формирование идеологии у нас уже фактически идет. Я имею в виду, прежде всего, идеи, положения, оценки, содержащиеся в выступлениях, докладах, статьях главы Российского государства В.В. Путина. Много интересного прозвучало в ходе обсуждения поправок к Конституции России, заключено в документах политических партий, общественных организаций, трудах ученых», — пишет Председатель Совфеда.

Вместе с тем Матвиенко обратила внимание на то, что руководство страны на стремится к формированию государственной идеологии, которая была бы обязательна для всех граждан. «Вместе с тем очевидно, что выверенные идейные установки, стратегические политические, экономические, социальные ориентиры необходимы и государству, и обществу», — указала она.

В особенности актуальной эта потребность становится с учетом противостояния Москвы и Запада, со стороны которого на страну оказывается беспрецедентное информационное давление, уверена спикер. Недоброжелательно настроенным по отношению к РФ государствам, тем не менее, не удается негативно повлиять на нравственные основы российского общества, добавила Матвиенко.


Теги: идеология


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):