$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Ваш внук сбил человека». В Каменск-Уральский вернули мошенническую схему и «выкачивают» из бабушек сотни тысяч рублей. Те, конечно, платят
Происшествия
24.12.2021 12:00
3.0
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском участились случаи мошенничества по схеме «Ваш внук сбил человека». В полиции рассказывают, что два похожих случая произошли накануне, в четверг, 23 декабря.

В первом случае старенькая 86-летняя бабушка раскошелилась на 100 тысяч рублей.

- Около 13:00 ей позвонила женщина, которая представилась дочерью, и сообщила, что является участницей ДТП, в котором пострадали другие люди, - рассказывают в полиции. - После этого трубку телефона взяла другая женщина, которая представилась сотрудником силовых структур, и сказала, что нужны деньги, чтобы избежать серьезных проблем с законом. Пенсионерка согласилась.

Днем к старушке подошла неизвестная и забрала у нее пакет с деньгами. Когда домой пришла дочь пострадавшей и сказала, что с ней все в порядке, бабушка поняла, что ее обманули.

Второй случай — почти аналогичный. Пенсионерка 1937 года рождения отдала 100 тысяч рублей после звонка о том, что ее внучка якобы совершила ДТП с пострадавшими.

- Мужчина попросил ее продиктовать свой номер мобильного телефона, потому перезвонил ей на сотовый и пояснил, что ей необходимо передать родственникам пострадавших 100 тысяч рублей для решения «проблем», - сообщают правоохранители. - Бабушка согласилась. Через час после разговора в квартиру к ней пришла неизвестная женщина, представилась Анной, которой потерпевшая передала пакет с деньгами. Через некоторое время потерпевшая позвонила внучке, которая пояснила, что с ней всё в порядке, тогда беспокойная бабушка поняла, что её обманули.

Говорят, о таких видах мошенничества старушка ранее слышала, но значения этому не придавала.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Полиция Каменска-Уральского призывает граждан быть бдительными! Проинформируйте своих пожилых родственников, о подобных случаях, позаботьтесь о них. Если вы столкнулись с чем-то похожим обращайтесь в полицию по номеру телефона дежурной части 8(3439)32-23-15 или «02».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):