$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Верховный суд подтвердил запрет вакцинироваться подросткам без согласия родителей
В России
12.08.2022 14:42
0.0
Фото: pixabay.com

Запрет вакцинации от коронавируса несовершеннолетним без согласия родителей Верховный суд России признал законным, пишет ТАСС.

В начале этого года 17-летняя Джессика Ахтариева захотела привиться от коронавируса. Но в Москве в пункте вакцинации у нее потребовали письменное согласие родителей на процедуру.  Такая же история произошла со студентом Михаилом Шеховцовым.  Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава Лейла Намазова-Баранова рассказала, что это гарантирует добровольность вакцинации.

Подростки  подали иск в суде. Их интересы представлял юрист Петр Карманов.

В апреле суд первой инстанции отказал им в иске. Несовершеннолетние обжаловали это решение в Верховном суде. В пресс-службе суда заявили, что в удовлетворении апелляционной жалобы заявителям коллегия по административным делам отказала.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):