$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Вернуть кино в наши жизни». Владельцы кинотеатров обратились к губернатору с петицией, которую просят подписать каждого из вас
Городские новости
21.08.2020 14:14
1
3.7

Представители и работники кинотеатров Свердловской области, обратились с открытым письмом к Губернатору Куйвашеву Евгению Владимировичу с просьбой отменить запрет на работу и позволить возобновить свою деятельность. Напомним, в условиях, когда открыты уже музеи и театры, невозможность руководства кинотеатров работать и зарабатывать их самих удивляет.

В своей петиции на сайте Change.org они просят каждого неравнодушного к ситуации подписать обращение к главе Среднего Урала «и вернуть кино в наши жизни!» В тексте обращения говорится, что владельцы кинотеатров еженедельно с нетерпением ждут публикации очередного указа губернатора в надежде на отмену запрета на работу кинотеатров.

- Когда всё это началось, ещё в марте, мы ни на секунду не задумывались о наших предпринимательских или конституционных правах, и с пониманием отнеслись к ситуации, беспрекословно  закрыв для сотрудников и зрителей двери кинотеатров, - говорится в петиции. - Тогда мы рассуждали, какой тяжелый удар нанесет отросли месяц простоя, не подозревая, что это может продлиться так долго. Всё это время мы не получаем поддержку от государства, т.к. условия субсидирования не выполнимые – не возможно удержать персонал в настолько пострадавшей отрасли, об этом мы Вам уже писали. На протяжении 5 месяцев мы надеялись, что нас услышат и предлагали разные решения, сейчас не испытываем иллюзий и полностью осознаем происходящее -  вот так, на благо обществу,  закрыли наш бизнес, а ответственность разделить забыли… Большинство собственников кинотеатров – это обычные люди, поставившие «на кон» всё, в том числе личное имущество. Сотрудники кинотеатров, их семьи, находятся в крайне тяжелой ситуации, ведь ипотеки, кредиты, коммунальные и арендные платежи для них также никто не отменил. Мы все остались наедине со своими долгами и проблемами…Мы будто живём в кошмаре, который никак не закончится. 

Судьбой кино в России обеспокоены не только кинотеатры, но и все причастные к киноискусству люди. В своем интервью «Российской газете» сценарист, режиссер, продюсер Сергей Сельянов сказал:«Можно говорить о том что, скорее всего, у нас кинотеатров не останется. Либо - какое-то считанное количество. Потому что никто не прогнозирует сборов выше 50 процентов от аналогичных показателей прошлого года. Но и эта цифра кажется недостижимой. Это означает, что и у продюсеров будут проблемы, но в первую очередь - у кинотеатров. Маржинальность у них невысокая - вокруг 10 процентов. Они должны каждый месяц докладывать 40 процентов средств, чтобы продолжать хоть как-то существовать. Очень не хочется потерять кинотеатральную сеть и перестать быть кинематографической страной». 

И мы вынуждены полностью согласится. 

Евгений Владимирович, по всей стране возобновляют работу кинотеатры, в Свердловской области  работают торговые центры, предприятия общепита (теперь без ограничений), фитнес-клубы, проводятся городские мероприятия и, к счастью, все меры послабления режима повышенной готовности не привели к новым вспышкам инфекции – заболеваемость в регионе продолжает стабильно снижаться. Почему же кинотеатры кажутся Вам источником особенного риска? Помещение любого кинозала изначально просторное и хорошо вентилируемое, не говоря уже о приобретенных кинотеатрами современных  устройствах защиты и профилактики. Уверяем Вас – мы со всей ответственностью позаботились о безопасности наших зрителей. 

Кино всегда было доступным и всеми любимым времяпровождением, позволяющим отвлечься от тягостей реальной жизни - кинотеатры не закрывались даже во время войны! И сейчас нам всем, как никогда, требуются положительные эмоции. Евгений Владимирович,  верните людям кино! Дайте кинотеатрам открыться и хотя бы попробовать побороться за дальнейшее существование!

Пожалуйста, поддержите нас своим голосом! Сейчас для нас это действительно важно.

С любовью и уважением к каждому зрителю, работники и представители всех кинотеатров Свердловской области.

Недавно мы рассказывали, что владельцы кинотеатра в Каменске-Уральском отчаялись дождаться открытия.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Жизнь в рф-ии сплошной цирк. Для полноты счастья только кино не хватает! wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):