$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Вертолетчики из Каменска-Уральского начали готовиться к Параду Победы в Екатеринбурге — летают и тренируются с авиацией из соседних регионов
Городские новости
17.06.2020 05:48
20
3.7
Фото: Борис Ярков

На военном аэродроме в Каменске-Уральском летчики Центрального военного округа начали готовиться к Параду Победы, который состоится в Екатеринбурге через неделю, 24 июня.

- В демонстрационном пролете приняли участие 23 самолета и вертолета оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации: высотные истребители-перехватчики МиГ-31, истребители-бомбардировщики Су-34, самолеты-разведчики Су-24МР, боевые ударные вертолеты Ми-24, военно-транспортные Ми-8, крупнейший в мире серийный транспортный вертолёт Ми-26, а также самолёты Л-410, Ан-26, Ан-12 и Ту-134, - сообщает «Уральский рабочий».

Известно, что самолеты и вертолеты вылетели с аэродромов в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях, затем авиация собралась в единый строй в определенной точке Свердловской области, после чего пролетели в парах и звеньях на небольших высотах в пределах 200 и 400 метров.

Напомним, авиатехника, в том числе из Каменска-Уральского, уже летала в этом году в День Победы, девятого мая, во время авиапарада.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (20)

avatar
0
13
С начала 90-х была поставлена задача извне - развалить промышленность и армию, её почти успешно выполнило тогдашнее руководство страны. Что тут ещё говорить, спорить priest
avatar
-2
15
Какое "тогдашнее руководство". Привожу цифры (ещё раз) "главно(бу-га-га!)командуюшему (бу-га-га!) и "лидеру" "нации" вове путину (бу-га-га!) в 2000 году достались 3,5 тысячи боевых самолётов, сейчас, спустя 20 лет - их ОДНА ТЫСЯЧА. Вопрос - кто ударными темпами выполнял указанную тобой, Imperia, задачу на развал Армии и промышленности?
avatar
0
17
"С 1998 года являлись новым видом ВС России, сформированным в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск противовоздушной обороны (ПВО). Основу боевого состава ВВС составляют авиационные базы и бригады войск воздушно-космической обороны. За годы войны было подготовлено 44 093 летчика. Погибло в боях 27 600: 11 874 лётчика-истребителя, 7 837 лётчиков-штурмовиков, 6 613 членов экипажей бомбардировщиков, 587 лётчиков-разведчиков и 689 пилотов вспомогательной авиации. После распада СССР в декабре 1991 ВВС СССР были разделены между Россией и другими бывшими советскими республиками. В результате этого раздела Россия получила примерно 40 % техники и 65 % личного состава советских ВВС, став единственным на постсоветском пространстве государством, обладающим дальней стратегической авиацией. Многие самолёты были переброшены из бывших союзных республик в Россию. Некоторые были уничтожены. В частности, 11 новых бомбардировщиков Ту-160, располагавшихся на Украине, были утилизированы в сотрудничестве с США. В 2009 году закупки новой авиатехники для ВВС России приблизились к показателям закупок авиации советских времен. Проходят испытания истребителя пятого поколения ПАК ФА, 29 января 2010 года состоялся его первый полёт. Поступление в войска истребителей 5-го поколения планируется в 2020 году. Численность личного состава — 148 тысяч человек."

На сегодняшний день в РФ: 806 истребителей + 1438 бомбардировщиков + 1124 транспортников + 490 боевых вертолётов

Что-то у тебя с арифметикой плохо...
avatar
-2
18
1124 транспортника! Бу-га-га!!! Вас, дураков, транспортировать! Повеселил! Ну-ка, перечисли по типам! Бу-га-га!!!
avatar
-1
19
Ага, щас, разбежался! Много чести тебе что-то расшифровывать. Воспользуйся своими шаловливыми ручёнками, да поищи сам! Даже если транспортники вообще не считать, с твоей арифметикой, собака сутулая, всё-равно беда!
avatar
-1
20
А там после "главно(бу-га-га!)командования" вашего вовыпутина и считать нехрен! Ан-124-11 машин; Ан-22-4; Ил-76-105; Ан-12-65; Ан-26-114; Ан-72-25. Итого: 324 машины. Ну из жалости к твоему ничтожеству ещё плюс 133 - "транспорт персонала", не относящийся к "транспортникам". Врун! В остальном также наврал! Нарекаешься погонялом: вовочкин заступничек - мелкий лгунишка. Хотя нет, много чести, просто "вовочкин лгунишка"!
avatar
0
2
Иванов опять, не удержался и лизнул от всей души Сталину и ко. Привычку не пропьешь!
avatar
-3
3
Подбери слюни, чугункин, и не суди по себе.
avatar
-3
1
Спасибо Советской Власти. Поклон до земли Иосифу Виссарионовичу Сталину, Леониду Ильичу Брежневу, другим Советским Руководителям. Создали ЦАГИ, НИИ, КБ, вырастили конструкторов, инженеров, рабочих, построили массу образцов авиационной техники. Не будь их, на чём бы сейчас вовочкины "вертолётчики" летали - на помеле, или как говорится - на х... галопом. angel2
avatar
2
4
любую новость обгадит...
вопрос к модераторам , можно кнопку "прикрутить" что бы коменты Иванова не видеть? а то уже подташнивать начинает...
avatar
-3
5
Что за сырость? Что за "плач Ярославны" раздаётся? Уважение к Лидерам Великой Страны, создавшим Отечественную Авиацию в том виде, в котором она прозябает сейчас - это "обгаживание"? Скажи спасибо уважаемому Порталу КУ66 - у тебя, бакс и у всех остальных есть реальная возможность мотивированно возразить, привести свои доводы, цифры, факты, переубедить... А по поводу нарушения конституционных прав, в том числе, права на свободу слова - это ты к своему вовепутину обратись или к конститутке валюшкетерешковой...у них ловко получается. Ну или в бессильной злобе, сиди - минусуй и помалкивай в тряпочку, не позорься.
avatar
2
6
Да это либератролль обыкновенный болотный. Он кормится негативными эмоциями. Не кормите его!
avatar
-3
7
Сколько вы, АНОНИмиСТЫ, всяческих мерзких словечек, однокоренных с прекрасным словом libertas (Свобода) понавыдумывали! На такое только рабы способны, которым чужда идея свободы (либерализма). Пытаетесь подражать вовочке, объявившему (бу-га-га! - глашатай...бл…) "конец эпохи Либерализма"?
avatar
1
8
Вы сами своё на"звание" обгадили настолько, что и выдумывать ничего не надо, грязнее и противнее уже некуда! Ой, как прав был Федор Михайлович, который устами Шатова в "Бесах" дал исчерпывающую характеристику либералам. 150 лет прошло, а гнилая суть либерастни не изменилась.
avatar
-3
9
Кто это "Вы"? Достоевский - дядька умный! Только вопрос-то здесь конкретный - плачевное состояние Авиации, процветавшей во времена Советской Власти. Вот какой вопрос занимает: вашему вовочке и его дружкам 20 лет назад достались полные аэродромы Советских авиалайнеров и боевой Авиации. Даже в ельцинские времена авиазаводы строили новые машины. И где это всё? Либералов давно нет, вовочка провозгласил "конец эпохи Либерализма", сейчас всё сплошь одни "патриоты", плюнуть невозможно, чтобы в одного из них не попасть. А отечественной авиатехники, практически не стало. Так кто виноват в убийстве Отечественной Авиации и Авиапрома, если вовочка с "патриотами" всё это время были, как говорится, в наличии, а либералами и не пахло?
avatar
1
10
Мда, очередная параноидальная ахинея Иванова. Хватит врать людям! В середине 90-х (в ельцинские, как ты сказал, времена) вся техника гнила, потому что ни финансирования, ни запчастей, ни топлива, ни плановых тренировок, ни внеплановых вылетов не было! Запчасти с рабочей техники, инструменты и всё что можно и нельзя летуны и механы распродавали налево-направо, лишь бы на что-то прожить. Часть техники вообще продавали на цветмет по бросовым ценам. А классные летуны и спецы уходили целыми отрядами, работали на рынках и в ларьках торговали, да "челночили". Ты мне то не рассказывай, я сам этому был свидетелем на протяжении многих тел. Специалист ты диванный. Заводы сносно обслуживали только гражданскую авиацию, потому что там были деньги и государственное софинансирование. Военная и сельхоз-авиация в большинстве своём ржавели.
А аэропорт Уктус (на месте которого сейчас Ботанический район в Ебурге), в середине 80-х, ещё официально действующий на тот момент, уже гнил. Редкие единичные полёты и всё. Мы подростками лазили там по мёртво стоящим вертолётам и прогнившим ангарам. Охрана аэропорта за нами гонялась на УАЗике.
avatar
-2
11
Пора бы, АНОНИмиСТ, тебе привыкнуть, что меня оскорбления не особо "заводят", голословные заявления не интересуют. А на твоё голозадое детство мне плевать. Это к тому, что можно заканчивать словоблудствовать. Меня интересуют факты и цифры. А они таковы. Даже после алкашаельцина в ВВС рф-ии числилось 3537 боевых самолётов. Это в 2001 году, когда ваш вовочка только начинал главно(бу-га-га!)командовать Вооружённым Силами. А через 18 лет вовиного "главнокомандования", в 2019 году, в ВВС числилось аж 1057 боевых самолётов - в 3,5 раза меньше. И примерно так - во всех родах и видах войск. Кстати, "гнившая" (по твоей версии) в 90-х годах техника нормально поработала в Чечне. А старая техника всегда стояла на дальних стоянках в ожидании утилизации - что на Уктусе, что в Кольцово. Именно потому, что всё время поступали новые машины - лётчики переучиваться не успевали.
avatar
1
12
Иванов написал очередной лживый пасквиль. который не пропустили админы, судя по всему. Врать ты мастак, в этом уже все убедились многократно. 3537 боевых самолетов числилось, говоришь? В Чечне отработали прекрасно, говоришь? Не ври и не пачкай своей лжеблевотиной тему Чечни! Я помню, какую нам технику пригоняли и в каких условиях её ремонтировали, как наземную, так и авиа. Со всей страны собирали и пригоняли еле живые единицы боевой техники и как у "чехов" покупали и выменивали ГСМ и инструмент в первую Чеченскую. У "смежников" техника была лучше, но это считанные единицы. Даже если было 3537 единиц техники во всей стране, из них живой было 15-20%, которая и отработала в Чечне. Остальное гнило и сгнило в конце концов! Я тебя ещё раз предупреждаю, не пачкай своей ложью чеченскую тему! А летчики переучиваться не успевали, потому что учебных налетов было в 3-5 раз меньше положенного, по вышеуказанным причинам! Чуть лучше стало во время второй чеченской, сделали некоторые выводы, так сказать.
avatar
-1
14
Пора АНОНИмиСТ подводить итоги. Из твоих опусов напрашивается вывод, что ты, как раз, один из тех, кто предоставленную тебе Советской Властью дорогостоящую и эффективную технику довёл до того состояния, когда из каждых 100 машин были боеготовы лишь 15-20. Более того, я правильно понял, что ты участвовала в покупке у террористов "ГСМ и инструментов", то есть, финансировал терроризм? Теперь понятно - почему ты заворовавшуюся, коррумпированную "власть" поддерживаешь. Кстати, что означает сотрясение воздуха в виде громких пуков в лужу: "я тебя ещё раз предупреждаю...бла-бла-бла". Мне на твои предупреждения плевать с высокой колокольни. Скушал! Чего сделаешь? Лопнешь от злости? На иное вы - защитнички недообнулённого не способны.
avatar
0
16
Какой же ты жалкий в своей параноидальной бессильной желчи smile
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):