$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПолитика
Часть взятки экс-управляющего Южным округом Михаила Астахова передана государству
Политика
09.01.2020 11:24
2
4.2
Источник: УФССП России по Свердловской области

Судебные приставы Каменска-Уральского  перечислили в доход государства свыше миллиона рублей – конфискованные вещественные доказательства по делу о получении взятки бывшим чиновником.

Судебным приставом-исполнителем Специализированного отдела по взысканию административных штрафов по городу Каменск-Уральскому  и Каменскому району УФССП по Свердловской области было возбуждено исполнительное производство в отношении бывшего муниципального служащего о конфискации денежных средств в размере 1 008 686 рублей (15 300 долларов США), являющихся вещественным доказательством в уголовном деле о получении взятки должностным лицом в особо крупном размере.  

На основании ч. 1 ст. 104.1 УК РФ денежные средства в сумме 1 008 686 рублей, используемые обвиняемым как средство при совершении преступления, подлежали конфискации в доход государства. Судебным приставом-исполнителем денежные средства обращены (перечислены) в доход государства. 

Исполнительное производство окончено фактически.

Напомним, в мае 2018 года Астахова задержали в аэропорту Кольцово: его обвиняли в получении в 2014 году взятки от частной строительной компании, возводившей детский сад и многоквартирные дома для Каменска-Уральского, который на тот момент Астахов возглавлял. Деньги и имущество на сумму свыше 5,9 млн рублей ему передали за помощь в приемке строительных работ.

За преступление Астахову назначили 8 лет колонии строгого режима, которые в октябре прошлого года Свердловский облсуд заменил 6 годами лишения свободы условно.

После вступления приговора в законную силу губернатор Евгений Куйвашев принял отставку Михаила Астахова с госслужбы.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
остальные деньги отдал чтоб вытащили через больницу на свободу.у него со здоровьем всё впорядке справки подделаны и никто не проверяет значит никому уже дела нет до него
avatar
1
1
Хотелось бы узнать о судьбе остальных денег .
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):