$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Ветер натворил неприятностей по всему городу». Рассказываем, как Каменск-Уральский переживает стихию и морозы после ночи отключений света
Городские новости
24.02.2021 11:55
1
3.7
Фото: Кадр с веб-камеры "КаменскТелеком"

Ремонтники АО « Комэнерго» и УК «Теплокомплекс» с вечера 23 февраля заняты восстановлением электро- и теплоснабжения в Каменске-Уральском.

Накануне мы весь вечер рассказывали, как сначала лист шифера пробил лобовое стекло легковушки, затем металлический оголовок рухнул к ногам прохожих, а позже порывом ветра сорвало крышу киоска по продаже шаурмы. Впрочем, обошлось без жертв, однако сотни людей в нескольких поселках Каменского района остались без света, а кто-то и без отопления.

- Из-за сильных порывов ветра повреждено много воздушных электрических линий, из-за схлестов проводов происходило короткое замыкание, - рассказывает пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет на своей странице в соцсети ВКонтакте. - Масштабы повреждений и обрывов еще предстоит оценить. Судя по фотографиям, которые присылали пользователи, ветер натворил неприятностей по всему городу.

По данным Шеремет, без света остались многоквартирные и частые дома, нежилые здания в поселке Трубников, на Силикатном и Ленинском, также приостанавливали работу котельные на Силикатном и Ленинском поселках, тепловые пункты. Впрочем, по уверениям властей, восстановительные работы проходили оперативно, хотя в границах Ленинского поселка, где отключилось сразу семь подстанций, свет вернулся только около четырех утра.

- Внерегламентное отключение электроэнергии произошло вечером 23 февраля и на трансформаторной подстанции, обеспечивающей электроснабжение деревни Новый завод, - добавляет пресс-секретарь мэрии и подчеркивает, что электроснабжение здесь было восстановлено к часу ночи.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Как в нашем городе "уйти" от воздушных линий различных проводов ??? Во первых - это не красиво, да и честно - раздражает. Во вторых - при таких "выходках" погоды - появляются много неприятностей ! Только за последние дни: оборвало провод видеофиксации через ул. Суворова - случилось ДТП по этой причине; оборвало провод видеофиксации над пешеходным переходом Победы-Кунавина - неудобство и ОПАСНОСТЬ (он под напряжением) пешеходам; провис кабель над остановкой ДК Юность - людям помеха. А поднять глаза на Ленина-Победы, Суворова-Каменская: сколько там висит кабелей НЕ РАБОЧИХ: они то оборванные, то закрученные в бублик, и примотанные к опоре. Может кто-то проведет ревизию всех этих бесхозных и не рабочих кабелей, и в дальнейшем - демонтирует их, пока они кому-нибудь на голову не упали !!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):