$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Ветераны полиции приехали на кладбище в пос. Ленинском Каменска-Уральского, чтобы убраться у памятника погибших в госпитале красноармейцам
Общество
12.06.2021 17:01
5.0
Источник: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

11 июня, в преддверии Дня России ветераны ОВД, совместно с членами Общественного совета, вооружившись метлами и лопатами выехали на старое кладбище, расположенное в поселке Ленинский города Каменска-Уральского, где навели порядок у памятника красноармейцам, которые умерли от ран и болезней в госпитале, находящемся в городе.

На этом же кладбище похоронены два сотрудника милиции города Каменска-Уральского, которые погибли при исполнении служебного долга: старший сержант милиции Шпагин Василий Андреевич и старшин сержант милиции Елфимов Иван Степанович. Участники мероприятия привели в порядок места захоронения, возложили цветы, выправили памятник на могиле Шпагина В. А. 

К сожалению, место захоронения третьего сотрудника милиции – младшего сержанта милиции Шаковца Валентина Федоровича, погибшего при исполнении служебного долга 26 февраля1958года установить не представилось возможным, но ветераны не теряют надежды.

Затем выехали на Ивановское кладбище, где посетили могилы Ветеранов Великой Отечественной войны, руководителей УВД, сотрудников МВД, умерших в разные годы, у которых нет в городе родственников. Ветераны также привели в порядок места их захоронений, возложили цветы.

«По результатам проведенной работы принято решение установить новые памятники сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга Шпагину В.А. и Елфимову И.В. у которых памятники находятся в ветхом состоянии ввиду срока давности», – рассказал член Общественного совета подполковник милиции в отставке Казимирский Анатолий Иванович.

Эта работа будет продолжена и дальше. В планах у ветеранской организации совместно с Общественным Советом посетить места захоронения на кладбище в Волкове и селе Монастырка и привлечь к этой работе молодых сотрудников, которые должны знать о своих коллегах-героях. 

«Славные традиции ветеранов МВД города Каменска-Уральского должны сохраняться и передаваться из поколения в поколение», – подчеркнула председатель первичной ветеранской организации УВД г. Каменска-Уральского подполковник полиции в отставке Степанова Ольга Александровна.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):